您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

人力资源开发与管理处举办“合同用工风险防范”专题业务培训讲座

字体: 2021年04月15日 浏览量: 来源: 人力资源开发与管理处 作者: 发布:新闻中心

为贯彻中央全面依法治国精神,进一步完善基层用人单位依法、合法用工机制,4月14日上午,人力资源开发与管理处举办“合同用工风险防范”专题业务培训讲座,特邀国内著名劳动法与员工关系管理实战专家钟永棣律师来校授课。各院部处负责人事工作的办公室主任、秘书,各单位合同工管理员,及人力资源开发与管理处共120余人参加学习。

(讲座现场)

讲座上,钟永棣律师结合事业单位人事管理条例和劳动法,明确了不同类别的用工关系的概念,详细地讲述了从建立劳动关系到用工过程及合同终止过程中涉及的相关法条及实操中的注意事项,佐以大量法院判例及自身参与的仲裁案例,深入浅出、全面系统地向参会人员讲授了合同用工的合法操作流程及风险防范措施。

这次培训学习,旨在深化各用人单位依法、合法用工的意识,提升各单位防范用工风险、化解劳动争议的技能技巧,规范学校用人流程及人事管理工作。

(人力资源开发与管理处)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信