您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

暨南大学与诺诚健华签订战略合作协议

字体: 2021年04月14日 浏览量: 来源: 科学技术研究处 作者: 傅小华 发布:新闻中心

为服务粤港澳大湾区生物医药产业高质量发展,共同推进创新药物的研发和产业化,4月13日上午,由暨南大学副校长洪岸带队,前往广州诺诚健华医药科技有限公司签订战略合作协议,双方在科学研究、人才交流、产业合作等领域达成共识。诺诚健华联合创始人、董事长兼CEO崔霁松博士,中新广州知识城合作事务办公室党组成员、副主任徐晖共同出席了本次签约仪式。

(签约仪式现场)

洪岸指出,诺诚健华在广州搭建了优秀的生物医药创新平台,双方发展领域高度契合,在科研、成果转化和人才培养等方面都具有非常广阔的合作空间。生物医药学科是暨南大学的传统优势学科和重点发展领域,该学科群聚集了多位院士和一批学科骨干,建有基因工程药物国家工程研究中心等众多省部级以上平台,并且在生物医药领域取得了一系列重要的成果。我们期待双方充分发挥各自优势和资源,聚焦生物医药创新与产业发展急需,加快落实具体合作项目,推动粤港澳大湾区生物医药产业高质量发展。

崔霁松表示,创新和人才一直是诺诚健华的核心竞争力,我们也一直积极和高校、研究机构等展开科研合作,并通过产学研一体化发展,致力于开发出恶性肿瘤和自身免疫性疾病两大领域的创新药,更好地满足未被满足的医疗需求。

根据协议,诺诚健华和暨南大学将深入开展生物医药相关领域的合作,包括创新药功效评价、以及临床前或临床研究等,同时依托诺诚健华的创新平台和暨南大学的人才资源,探索共建学生实习或创新创业实践基地等,以及探讨多元的合作模式共同推进科技成果产业化等。

广州开发区投资促进局,科学技术局,中新广州知识城合作事务办公室,广州高新区科技控股集团有限公司,以及我校药学院,基础医学与公共卫生学院,生命科学技术学院,就业指导中心,科学技术研究处等领导和嘉宾出席了签约仪式。

(科学技术研究处)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信