您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

明伟杰、陈祖辉入选第七批广东省岗位学雷锋标兵名单

字体: 2021年04月02日 浏览量: 来源: 校团委 作者: 发布:新闻中心

近日,广东省委宣传部命名了第七批广东省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,暨南大学基础医学与公共卫生学院副教授明伟杰(中国香港籍)、附属第一医院主任医师陈祖辉被命名为广东省岗位学雷锋标兵。

新冠肺炎疫情发生后,明伟杰迅速指导成立疫情防控科普青年志愿服务队,发挥专业优势和青年力量,为大家普及医学知识、破除网络谣言,帮助大家做好个人防护。2020年10月,明伟杰被共青团中央、中国青年志愿者协会授予“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人”称号。12月,明伟杰及其团队入选广东“优秀战疫志愿服务典型”。

陈祖辉作为暨南大学第一批援鄂医疗队的临时党支部书记,带领医疗队在除夕星夜兼程、驰援武汉抗“疫”,并实现了全体医护人员“零感染”。2020年9月,陈祖辉被评为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人。此外,他积极参与98年长江特大洪水、汶川大地震等灾害救援工作,以实际行动展现出一名优秀共产党员的勇敢、无畏与担当。

据悉,受命名的44个学雷锋活动示范点和51名岗位学雷锋标兵由各地各部门层层遴选推荐,覆盖各行各业,具有广泛的群众性和代表性。

(校团委)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信