您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校承办中美高等教育合作研讨会暨《中美人才培养计划》121项目中方院校工作研讨会

字体: 2021年03月26日 浏览量: 来源: 作者: 国际交流合作处 发布:新闻中心

3月23日,由中教国际教育交流中心主办、暨南大学承办的以“守正创新,聚力重启”为主题的“中美高等教育合作研讨会暨《中美人才培养计划》项目中方院校工作研讨会”在广州以线上线下相结合形式顺利召开。来自教育部国际合作与交流司、中国教育国际交流协会、广东省教育厅交流合作处、广东省教育国际交流协会及30所《中美人才培养计划》121项目院校的一百多名领导和代表们参加了此次会议。

(参会领导致辞)

我校副校长王兵在会上致欢迎辞,并介绍了我校办学特色和基本情况,及我校国际化发展和教育对外开放的新思路与新举措。他表示,希望借此次会议平台多交流、多分享,应对后疫情时代的新挑战,探索中美人才培养、教育合作新蓝图。

教育部国际合作与交流司美大处处长陈大立在致辞中表示,教育对外开放是教育现代化的鲜明特征和重要推动力,我高校要认真落实好教育部等八部门发布的《关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》精神,坚持教育对外开放不动摇,鼓励院校主动加强同世界各国的沟通交流。

中国教育国际交流协会副秘书长沈雪松在致辞中回顾了2020年中国教育国际交流协会、中教国际教育交流中心为抗击疫情所做的努力,鼓励中国高校在新的形势下进一步加强中美高校合作交流。为中美人文交流继续做出更大贡献、发挥更大作用。

与会代表就《中美人才培养计划》项目2019级和2020级项目学生培养与派出工作进行了充分的交流。

(会议现场)

《中美人才培养计划》121双学位项目是中国教育国际交流协会(CEAIE)、中教国际教育交流中心(CCIEE)和美国州立大学与学院协会(AASCU)共同管理的新型中美高等教育双向交流与合作项目。截至目前,有165所中美大学成为该计划的成员单位(其中:中方大学124所,美方大学41所)。2004-2020年共有十七届本科生和研究生同时获得中美双方大学毕业证书和学士(硕士)学位,累计有5000多名大学本科和硕士学生赴美方大学学习。

(国际交流合作处)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信