您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

丹青绘盛世 翰墨颂党恩

——学校举办庆祝中国共产党成立100周年暨老人进修学院建院20周年离退休教职工书画展

字体: 2021年03月25日 浏览量: 来源: 作者: 何影 发布:新闻中心

为庆祝中国共产党成立100周年暨老人进修学院建院20周年,3月23日上午,以“丹青绘盛世 翰墨颂党恩”为主题的离退休教职工书画展在曾宪梓科学馆正式开幕。暨南大学副校长饶敏、暨南大学原党委书记张德昌,广东省老干部大学副校长王航,广东省老干部书画诗词摄影家协会会长余定军,学校党委组织部部长陈莹、宣传部部长麦尚文,离退休工作处处长谢明天、处党委书记陈亮,艺术学院副院长朱圭铭,中山大学、华南理工大学、南方医科大学老人进修学院负责人等出席开幕式。开幕式由谢明天主持。

(展览现场)

饶敏代表学校党政领导班子对书画展的举办表示热烈祝贺。她指出,书画展的顺利举办是党团结带领各族人民取得抗疫斗争重大战略成果的缩影。这不仅充分展现我校离退休教职工老有所为、积极向上的精神风貌,也体现老同志对党、国家、学校和老人进修学院的浓厚感情。她强调,学校将积极创造条件,为广大离退休教职工开展各类文体活动搭建平台,希望老同志们继续发挥正能量,助力学校双一流和高水平大学建设。

张德昌表示,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,站在新的历史起点上,广大离退休教职工把对党和国家的无限热爱、对美好生活的无比向往,凝聚在笔端,化作一幅幅主题鲜明、笔墨横姿的书画作品,献礼中国共产党百年华诞。

王航指出,本次展览紧贴党中央、省老干部局“以庆祝建党100周年为主线、组织引导老同志更好发挥优势和作用”的要求,是落实党史学习教育的创新形式,有着特殊的政治意义。

陈莹表示,在全校上下深入开展党史学习教育之际,学校举办书画展,充分发挥了老同志的独特优势,以书画形式将学校建校115周年办学历程中与国家发展同频共振的历史融入到建党百年主题,对教育引导广大师生爱党爱国爱校,推进党史学习教育有着重要意义。

麦尚文表示,此次书画展从不同侧面、不同角度展示了党的光辉历程和取得的伟大成就,不仅是一次开展党史学习教育的生动实践,也是一次传播中华文化、弘扬暨南精神的生动实践,有助于营造良好的学习教育氛围和进一步丰富校园文化生活。

此次书画展由离退休工作处党委、离退休工作处、暨南大学老人进修学院、暨南大学老年书画协会共同主办,也得到了学校各部处、学院以及学校离退休教职工的大力支持,共展出书画作品100幅,展览时间将持续到4月2日。每幅作品都广泛凝聚着老一辈暨南人的智慧和心血,既是对党、对祖国、对人民、对时代挚爱之情的表达,也是以艺术的表现形式讴歌中国共产党波澜壮阔的百年光辉历程,展示老同志永远跟党走的政治本色,为庆祝中国共产党成立100周年献上的一份厚礼。

(离退休工作处)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信