您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

学校召开经济管理国家级实验教学示范中心建设工作协调推进会

字体: 2021年03月05日 浏览量: 来源: 实验室与设备管理处 作者: 文/张佳琳 图/马如停 发布:新闻中心

3月2日下午,为协调推进经管中心的建设工作,确保有序迎接教育部的评估,学校召开经济管理国家级实验教学示范中心建设工作协调推进会。校长宋献中出席并发表讲话,副校长翁健主持会议,经济管理国家级实验教学示范中心建设成员单位及相关部处负责人参加本次会议。

(会议现场)

实验室与设备管理处处长李霆作《经济管理国家级实验教学示范中心建设推进工作安排》的报告,展示了示范中心概况,通过数据的对标及对表指出现状与国家级指标体系的差距,提出了下一步工作安排。

宋献中强调,我校经管学科处于华南地区前列,须发挥先行优势、优化顶层设计、加强内涵建设、发挥示范引领作用,这对全面提升人才培养能力有重要意义。学校相关职能部处须加强协同管理,为示范中心的各项工作创造条件。各成员单位须转变观念,齐心协力,共建、共治、共享,做到“场地用起来,设备动起来,课程立起来”。

翁健指出,经管中心须充分认识评估工作的重要意义。各成员单位发挥主体作用,对照指标体系,充分挖掘现有材料,补齐短板,不断完善建设,并根据时间节点完成工作任务,及时汇报进度。

本次会议进一步明确了示范中心的管理架构的建设思路,对促进国家级实验教学示范中心建设,做好中心迎评的各项准备,提升教育教学质量,提高本科生实践创新能力,实现高水平大学的阶段目标起到了推进作用。

人力资源开发与管理处、财务与国有资产管理处、总务后勤管理处、教务处和实验室与设备管理处等部处负责人参加了本次会议。

(实验室与设备管理处 文/张佳琳 图/马如停)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信