您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

暨大香港籍青年教师的抗疫故事荣获“此时此刻”全球青年抗疫故事国际征集活动优秀作品奖

字体: 2021年03月05日 浏览量: 来源: 校团委 作者: 发布:新闻中心

近期,经我校团委推荐,基础医学与公共卫生学院副教授明伟杰(中国香港籍)及其指导的志愿服务团队报送的抗疫故事“香港青年明伟杰:在疫情中‘make a difference’“,在全国青联主办、中国青年报承办的“此时此刻”全球青年抗疫故事国际征集活动中荣获优秀作品奖。

新冠肺炎疫情发生后,明伟杰迅速指导成立暨南大学疫情防控科普青年志愿服务队,通过网上建群解疑释惑、发布公众号推文等方式,发挥专业优势和青年力量,为大家普及医学知识、破除网络谣言,帮助大家做好个人防护。2020年10月,明伟杰被共青团中央、中国青年志愿者协会授予“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人”称号。12月,明伟杰及其团队入选广东“优秀战疫志愿服务典型”。

“此时此刻”全球青年抗疫故事国际征集活动由中华全国青年联合会联合亚洲青年理事会、日本创价学会青年部、印度青年领袖联合会、俄罗斯青年事务署、拉美中国政治经济研究中心、西非经济共同体青年理事会、捷克MPMP传媒共同开展,以“抗击疫情,青年在行动”为主题,面向全球青年征集图片、短视频、文字、歌曲等各种形式的抗疫故事,选拨优秀作品并在各国合作媒体上共同展示。

(校团委)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信