您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

“领学+自学” 校党委宣传部支部组织统战工作有关内容专题学习会

字体: 2021年01月24日 浏览量: 来源: 党委宣传部 作者: 闫芳 发布:新闻中心

1月15日上午,学校党委宣传部支部组织统战工作有关内容专题学习会,会议由学校党委常委、宣传部部长麦尚文主持,支部全体党员干部参加。学习以“领学+自学”形式开展。

会上,麦尚文领学,他带领大家深入学习了中共中央印发的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)、《科学认识和运用统一战线法宝》等学习资料。麦尚文从统一战线法宝思想的形成发展历程讲起,围绕工作对象定义和组织领导职责等内容,对新形势下我们应当如何与学校办学使命相关联,全面理解和科学开展统战工作,做好转型转化等方面进行了交流分享。

(专题学习会现场)

麦尚文指出,学习贯彻党的统一战线法宝思想,必须按照习近平总书记关于全面丰富发展党的统一战线思想有关要求,将统战工作放到党所处的历史方位、所面临的的内外形势、所肩负的使命任务中去,与实现中华民族伟大复兴、进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业相结合,以《条例》有关精神为指引,努力在工作实践中开辟新路径、探索新方法,着力构建“大统战”格局,充分发挥统一战线在新时代的法宝作用。

与会党员干部表示,今后将继续深入自学,提高理论研究水平和具体实践能力,将《条例》内容更好地与实际工作融会贯通,结合服务国家统战大局与学校办学使命要求,画出最大同心圆。

学习会还对习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话内容等文件进行了传达,麦尚文要求支部的全体党员干部认真深入学习、坚决贯彻党的十九届五中全会精神,落实关于进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的有关要求,推动工作发展。

(党委宣传部 闫芳)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信