您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

学校党委召开机关部处挂职干部集体谈话

字体: 2021年01月21日 浏览量: 来源: 作者: 罗少薇 发布:新闻中心

1月15日上午,青年教师挂职机关部处岗位集体谈话在行政办公楼837会议室召开,学校党委书记林如鹏、相关挂职部门负责人和全体挂职干部出席会议,会议由学校党委常委、党委组织部部长陈莹主持。

会上,林如鹏指出,学校设立青年教师挂职岗位,是贯彻新时代党的组织路线,是拓宽青年教师培养途径,加大年轻干部培养力度的有益探索,他代表学校党委对9位挂职青年教师提出了六点希望和要求:一是要加强政治历练,在坚定信念、讲政治上站得更高,方向明确,政治坚定,适应新时代对年轻干部的新要求。二是要加强思想历练,在大局思维、战略谋划上看得更远,挂职学校关键部门,要发挥好指挥棒的作用。三是要加强管理历练,在角色转变、善作善成上做得更实,做好工作交接,确保原有教学科研不停顿不断档的同时,将更多的精力放在部处工作上。四是要加强沟通历练,在整合资源、开放协同上拓得更宽,做好上传下达,下情上达;五是要加强服务历练,在放下身段、服务师生上扎得更深,善于察民情、走基层,了解学院的难处。六是要加强作风历练,在求是启真、涵养德性上行得更稳,将学院与机关作风相结合,取长补短。

随后,文学院郭世强代表全体挂职干部作表态发言,将珍惜挂职锻炼机会,以高度的责任感和使命感在挂职工作中用心服务师生、服务学校。人力资源开发与管理处处长陈振强代表挂职单位讲话,从政治意识、师德师风、保密意识及业务开展四个方面对挂职干部提出要求,希望挂职干部不断提升管理服务综合能力。

学校开展青年教师挂职机关部处管理岗位工作,旨在发现培养选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的优秀青年教师,发掘和培育“学术型”管理人才队伍,将进一步密切校院交流,构建完善的干部校内挂职全过程培育支持体系。

(党委组织部)

责编:李梅

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信