您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

番禺校区党工委召开2020年度党总支、支部书记抓党建述职评议考核会议

字体: 2021年01月11日 浏览量: 来源: 作者: 番禺校区党政事务办公室 发布:新闻中心

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实党要管党、全面从严治党要求,根据《中共暨南大学委员会关于做好2020年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》《中共暨南大学委员会关于印发<暨南大学基层党支部考核评价办法(试行)>的通知》精神,2021年1月7日上午,番禺校区党工委在图书馆617会议室召开2020年度党总支、支部书记抓党建述职评议考核会。学校副校长、番禺校区党工委书记张荣华,校区管委会常务副主任姜煜东,校区党工委常务副书记区向丽、副书记金学刚,校区各党总支、党支部书记和党员、群众代表等共20人参加了会议。会议由区向丽主持。

(会议现场)

光子技术研究院党总支书记关柏鸥、第一党支部书记王维、第二党支部书记秦飞,环境与气候研究院教师党支部书记王伯光、学生党支部书记耿雪松,纳米光子学研究院党支部书记娄在祝,机关党支部书记金学刚,保卫办四海书院联合党支部书记苏孟锋,后勤党支部书记江旎等9位书记分别从党总支、支部概况,履职尽责基本情况,存在的主要问题,下一步工作思路与主要措施等方面进行了现场述职,总结成绩,查摆问题,明确努力方向。

(述职现场)

张荣华在现场点评中对大家的工作进行了肯定,同时指出,各总支、支部书记在政治站位、理论学习自觉性、党组织建设规范化标准化建设和思政工作质量上均有提升,特别是各支部在落实中央统战部、省委、学校党委等部署安排方面真实到位、效果突出。他对下一步工作提出五点要求:一是理论学习不放松,持续在“深”字上发力;二是要狠抓支部建设,持续在“强”字上发力;三是要深化党建品牌,持续在“新”字上发力;四是要坚持全面从严,持续在“严”字上发力;五是要抓实党员发展,持续在“精”字上发力。尤其是要把牢发展党员入口关、夯实党员发展监督关、强化发展对象教育关,不断提升党员发展质量,进一步做好高知识群体入党工作。

根据考核工作要求,与会人员最后对各总支、支部书记和各基层党支部2020年度党建工作进行了考核测评。

(番禺校区党政事务办公室 王雪莹)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信