您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

网络与教育技术中心开展学院信息化调研

字体: 2020年12月31日 浏览量: 来源: 网络与教育技术中心 作者: 发布:新闻中心

近日,网络与教育技术中心技术总监沈镇林率调研组先后到管理学院、中医学院开展调研工作,旨在深入了解学院对学校信息化的需求和意见,加强中心与学院的协作与交流。

首场调研会于12月4日在管理学院召开。管理学院副院长欧锦文、党政办公室主任李永谦等领导和学院职能部门负责老师出席了会议。第二场调研会于12月17日在中医学院召开,中医学院党委书记蔡琳,党委副书记兼党政办公室主任黄晓霞等领导和学院职能部门负责老师出席了会议。

说明: 5307b1258a51e73a3fd85598c2ea758

(网络与教育技术中心调研组与管理学院领导和老师开展交流)

说明: https://netc.jnu.edu.cn/_upload/article/images/a8/29/7614a7184c4fa48d9c0bcee6f5d3/81b3cdd6-8eae-49fd-bd76-30532d0c26bb.jpg

(网络与教育技术中心调研组与中医学院领导和老师开展交流)

调研会上,沈镇林分享了学校信息化尤其是数字校园业务方向的发展历程和下一步的建设计划,以及对学校当前信息化建设中面临问题的思考。软件研发部部长陈少涌介绍并演示了新版融合门户及问卷系统,重点突出了两个系统的特色和优点;软件研发部副部长谢侨分享了学校信息化建设概况,重点介绍了数字化校园各大平台的应用。

在管理学院调研期间,双方围绕数字校园建设中有关OA协同办公平台、邮箱系统、智慧教学、数据共享和数据治理等重点内容进行了深入的交流。管理学院领导和老师也分别就其学院各方面工作在信息化方面提出了一系列问题和建议。

在中医学院调研期间,中医学院各位领导和老师提出学院工作中一系列与信息化相关的问题与建议,其中蔡琳从基础数据及其管理的角度提出了对学校信息化工作的期望和建议。

网络与教育技术中心调研组认真聆听并仔细记录,部分问题现场予以解决和回复,其他的问题和建议将在后续工作中尽快予以响应。会议中,调研组老师与学院相关业务老师建立了联系,以期后续能有效加强沟通,为学院师生提供更为优质的信息化服务。针对学院老师在使用学校关键系统过程中存在的问题,调研组分别与管理学院和中医学院确定将于近期分别举办面向学院教职工的信息化业务培训。

网络与教育技术中心网络工程部、多校区工作部、教育技术部和软件研发部的相关技术负责同志参加了调研交流活动。

(网络与教育技术中心)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信