您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

2020年全校离退休工作会议召开

字体: 2020年12月31日 浏览量: 来源: 离退休工作处 作者: 欧少莹 发布:新闻中心

12月29日下午,由离退休工作处主办的全校离退休工作会议在校友楼四楼召开。会议以“凝心聚智协同发力、创新思路为老服务”为主题。学校副校长饶敏出席并讲话,党委组织部部长陈莹等全校64个部处、学院、校区主要负责人以及离退休工作处全体工作人员130余人参加会议。

会上,饶敏肯定了离退休工作处和学校各单位在过去一年来为学校离退休教职工所做的工作。她指出,新形势下学校离退休工作面临复杂形势,离退休工作挑战多、压力大,做好离退休工作任重而道远;各单位要树立大局意识,提高政治站位,扎实推进离退休工作,同时加强沟通协调,凝聚各方力量,切实提升服务质量,积极创新工作方式,加强队伍建设,着力提高服务水平。各单位要针对离退休工作中存在的相关问题,精准有效施策,切实维护和发展离退休教职工的合法权益,大力推进“暖心工程”和“聚力工程”,推动学校离退休工作再上新台阶。

(会议现场)

离退休工作处党委书记陈亮、处长谢明天分别作工作汇报。陈亮对处党委2020年的党建工作以及未来工作要点进行了介绍。他表示,过去一年来,离退休工作处党委努力克服新冠疫情影响,党建工作取得可喜成就。他指出,离退休工作处党委目前共有党员近千名,面对数量众多的离退休党员群体,处党委将继续加强党员的思想政治教育,狠抓离退休工作处党委党建工作的主体责任,不断加强离退休工作队伍建设,提升团队组织力、凝聚力、战斗力。同时,要做好思想引领工作,加强支部工作建设,以提高党员综合素质为根本,促进全体党员在各项工作中充分发挥先锋模范带头作用,牢固树立服务宗旨,抓好为老服务工作落实。

谢明天围绕“凝心聚智协同发力 创新思路为老服务”主题进行了汇报。他表示,校领导对离退休工作的高度重视为推动学校离退休工作高质量发展明确了方向、提供了工作指引。他介绍了我校离退休人员的特点和工作开展的基本情况,指出学校目前离退休教职工人数超过三千人,是全省离退休教职工人数最多的高校之一,离退休教职工的服务需求更加多元,存在着数量多、年龄高和疾病高发期的群体占比高、人员流动性大、建言献策能力强以及工作范围叠加、涉及面广等特点。他指出,我们要凝心聚智、协同发力,用真心真情办实事,发挥离退休工作“一级管理、集中负责、统筹服务”的管理优势,坚持校院(部处)协同工作机制,创新思路,编织好“四张网”,把好“五个度”,以“七个老有”为抓手,共同做好离退休服务工作,提升为老服务水平,共同守护好安定和谐的校园。

文学院党委书记魏霞、第一临床医学院(第一附属医院)党委副书记昌伟、中医学院党委副书记、办公室主任黄晓霞、医学院退休教职工第二党支部书记朱佩娴分别做经验交流,分享了如何更好地让老同志发挥余热,实现老有所为,如何在日常生活中如春风化雨般关爱老同志,以心换心,用真心真情做好为老服务以及发挥老同志以老帮老的名师精神等方面工作的好经验、好做法。

与会人员表示,会议增强了各单位对离退休工作的认识,为加强校院协同搭建了沟通平台,为我校离退休工作更上新台阶打下了坚实的基础;各单位将一如既往地关心支持离退休工作,竭诚为老同志们服务,不断提高老同志们的幸福感、获得感。

(离退休工作处 )

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信