您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

暨南大学举行2020年纪检监察干部培训班

字体: 2020年12月15日 浏览量: 来源: 纪委办公室 作者: 发布:新闻中心

为认真落实习近平总书记关于“下更大气力把队伍建强、让干部过硬”政治要求,根据中央纪委国家监委关于纪检监察干部开展“全员培训”工作要求,12月11日,学校纪委在石牌校区行政楼1111会议室举办暨南大学2020年纪检监察干部培训班。学校党委副书记、纪委书记夏泉出席培训班并作开班讲话暨理论学习第一讲。学校纪委委员、党风廉政建设联络员、基层纪委书记和基层专兼职纪检监察干部、学校纪委办公室/监察处工作人员共计68人参加培训班。

夏泉在开班讲话中指出,党的十八大以来,学校纪检监察干部队伍以党风廉政建设的实际成效助力学校发展,涵养了风清气正的教书育人和干事创业环境,在推动学校党委管党治党方面发挥了积极的协同作用。随着全面从严治党进入新阶段,学校各级纪检监察干部要深刻认识纪检监察干部队伍高质量发展的重要意义,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在突出位置,注重加强能力建设和专业素质培养,把培训的内容学懂、学深、学透,不断提高政治监督能力和履职尽责本领,推进更高水平、更深层次的“三转”,以高质量的纪检监察工作助力学校高水平和“双一流”大学建设。

(学校党委副书记、纪委书记夏泉作开班讲话)

开班仪式后,夏泉作《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻十九大党章》专题讲座,围绕党章的重要性、党章的历史沿革、学习十九大党章的重点内容等进行讲授,要求学校纪检监察干部以党章为镜,提高党性修养,发挥模范带头作用,切实推进本单位从严管党治党工作,服务学校教育事业发展。学校纪委副书记、监察处处长陈耀忠传达省纪委监委纪检监察干部监督工作培训班、案件审理业务培训班有关学习内容,并作《学校专兼职纪检监察干部职责介绍》专题讲座。

本次培训是学校新一届中层干部换届后,学校纪检监察系统举办的首次集体培训。学校纪委高度重视,以此作为全面提升纪检监察干部监督执纪能力的重要抓手,不断创新培训形式,加大培训力度。据悉,学校纪委还将开展第二期、第三期培训,聚焦我校纪检监察干部现实工作需求,在业务宣讲、工作经验交流等内容之外,加入实景模拟演练等培训课程,以政治性、理论性、实操性的系统化培训,有效提升我校纪检监察干部的政治素养和履职尽责能力。

(纪委办公室 )

责编:李梅

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信