您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

番禺校区党工委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神

字体: 2020年12月14日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

12月8日上午,番禺校区党工委在图书馆603会议室召开理论学习中心组会议,专题学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,并传达了学校党委扩大会议精神等重要内容。番禺校区党工委副书记金学刚,各职能办公室负责人徐岗、苏孟锋、谷世乾、吴玮琼、江旎,各研究院党组织负责人王伯光、娄在祝、耿雪松,组织员朱家明等校区党工委理论学习中心组成员参加了此次学习会议。会议由番禺校区党工委常务副书记区向丽主持。

(番禺校区党工委理论学习中心组会议)

区向丽主讲了《深入学习领会习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神》,分别解读了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上提出的“十一个坚持”,结合今年“宪法宣传周”主题,重点阐释了“坚持依宪治国、依宪执政”,并系统梳理了习近平总书记“法治公开课”等有关内容。她指出:一要深刻认识中央全面依法治国工作会议的重要意义,深入学习领会习近平法治思想的深刻内涵和实践要求;二要迅速行动、周密部署,扎实开展学习贯彻工作,积极营造校园尊法学法守法用法的浓厚氛围,从中汲取加快建设“高水平”和“双一流”大学的精神动力和思想源泉;三要提升学习成效,推进习近平法治思想在校区落地生根,全方位加强依法治校工作。

金学刚传达了学校党委扩大会议精神,学习传达贯彻中共广东省委十二届十一次全会精神以及学校学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和中央全面依法治国工作会议精神的相关工作部署精神。

随后,与会成员结合自身工作,纷纷发表心得体悟。环境与气候研究院常务副院长、党总支书记王伯光谈到,宪法为生态文明建设提供了强大的精神指引和有力法治保障,切实推动了新时代我国环保工作新的发展;要自觉运用法治思维、法治理念、法治方式来深化改革、化解矛盾、不断加强依法治教、依法办学、依法治校,推进学校治理体系和治理能力现代化在法治轨道上行稳致远,为全面、实现“双一流”、高水平大学建设提供有力法治保障。

番禺校区保卫办公室主任、保卫办四海书院联合党支部书记苏孟锋表示,“无规矩不成方圆”,要对宪法、法律保持敬畏之心,牢固树立宪法法律红线不能触碰、宪法法律底线不能逾越的观念。在实际工作中,将进一步贯彻落实依法治校理念,积极补齐制度短板漏项,不断完善校园安全保卫相关规章制度,并厉行推动落实,共同维护校园安全稳定。

番禺校区教学科研办公室主任谷世乾谈到,“国有国法,家有家规,校有校规”,务必心怀敬畏,严肃法治思维,严格教学纪律,规范教学行为,才能确保正常而有效的教学秩序。立德树人离不开依法治校有力保障,通过“明规矩”“划红线”“严纪律”“狠处理”,切实引导广大教师做到“心有所畏、言有所戒、行有所止”。

最后,与会人员集中观看了大型电视纪录片《为了和平》,沉重缅怀英雄烈士不朽功勋,大力弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神。

(番禺校区党政事务办公室 文/陈安娜 图/肖厚洪)

责编:李梅

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信