您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校学生嘉乐荣获全国留学生短视频大赛特等奖

字体: 2020年12月08日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心
摘要:12月8日,我校华文学院加拿大学生嘉乐(Nathaniel Jorden Hebenton)在由教育部国际司主办、教育部留学服务中心承办的“我与中国的美丽邂逅”系列征文活动暨短视频大赛中,以短视频作品《加拿大小伙的广州慢生活》荣获全国特等奖。

12月8日,由教育部国际司主办、教育部留学服务中心承办的“我与中国的美丽邂逅”系列征文活动暨短视频大赛颁奖典礼在腾讯会议平台线上举行。我校华文学院加拿大学生嘉乐(Nathaniel Jorden Hebenton)的短视频作品《加拿大小伙的广州慢生活》荣获全国特等奖,全国仅有5位学生获此殊荣。教育部国际合作与交流司副司长方军、教育部留学服务中心副主任杨凌出席颁奖典礼并致辞。来自全国69所高校的近200名师生在线参加了颁奖典礼。

嘉乐在视频中回顾了自己来广州求学前后的心理感受,表达了对广州生活的亲切感悟。此外,华文学院泰国学生徐素心(Doungkamon Sukvichanchai)的文章《五味杂陈的一学期》获得征文大赛特色奖。文中细致描述了其本人疫情以来在泰国家中坚持上网课的心路历程,表达了对老师们的感激之情。我校在此次比赛中也荣获院校优秀组织奖。

方军在致辞中表示,2020年的疫情给全世界造成了巨大的威胁,中国政府为应对疫情做出了重要努力,广大来华留学生既是疫情的见证者和亲历者,又是抗疫的参与者与支持者,他们与中国各界一道共同抗疫,深刻展现了人类是荣辱与共的命运共同体。方军希望,来华留学生共同直面挑战、携手应对疫情;珍惜学习时光、丰富来华体验;加强交流分享,增进中外友谊。

杨凌认为,此次大赛中来自世界各国的留学生用文字和镜头记录下自己的校园生活和中国印象,再次展现出团结合作是战胜困难的重要手段。希望来华留学生们可以珍惜自己的来华学习经历,继续讲好中国故事。

“我与中国的美丽邂逅”来华留学生征文及短视频大赛,是面向所有来华留学生及海内外校友举办的全国性赛事,至今已举办三届。本年度的短视频参赛作品在教育部留服的官方抖音号播放量累计已超过240万次,具有广泛影响力。

(国际交流合作处)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信