您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

长江学者奖励计划特聘教授汪寿阳院士来校讲座 助力珠海校区师生科研能力提升

字体: 2020年11月27日 浏览量: 来源: 珠海校区 作者: 赵昕茹 发布:新闻中心

11月22日下午,长江学者奖励计划特聘教授、发展中国家科学院院士汪寿阳受邀到珠海校区就国家自然科学基金申报工作作专题辅导报告。珠海校区领导屈挺、方俊彬,相关部门、学院领导及40余名师生参加了讲座。

(讲座现场)

屈挺代表校区对汪寿阳教授来校讲座表示热烈欢迎,并介绍了校区国家自然科学基金项目申报现状和科研情况。

汪寿阳回顾了近几年国家自然科学基金项目申报整体情况,肯定了暨大项目申报的历史佳绩,鼓励校区再接再厉。随后,他解读了近期项目申报政策的变化情况,并对暨大应如何有效应对政策变动提出了切实可行的宝贵建议。汪寿阳指出,国家自然科学基金项目申报书的撰写要锚定四点:研究问题的重要性、领域创新的突出点、科学问题的精准度、团队研究基础与申报项目的匹配度。

汪寿阳以新冠肺炎疫情对中国经济学研究与发展带来的新问题、新挑战与新机会为切入点,简明扼要地讲谈定性分析与定量分析综合集成问题,深入浅出讲解TEI@I方法论的研究意义和复杂系统,同时介绍了该技术在经济监测预警与决策系统工程、供应链工程、航空指挥和保障系统工程三大工作中的具体应用。

汪寿阳还与校区师生进行了深入讨论,勉励在场研究生要珍惜光阴、身怀家国、砥砺前行。

(珠海校区 赵昕茹)

责编:李伟苗 

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信