您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

学校党委召开扩大会议 学习传达中央全面依法治国工作会议和省委全会精神

字体: 2020年11月27日 浏览量: 来源: 党政办公室 作者: 发布:新闻中心

11月27日上午,学校党委召开扩大会议,学习传达贯彻中共广东省委十二届十一次全会精神,布置学校学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和中央全面依法治国工作会议精神的相关工作。

校党委书记林如鹏传达了上级有关会议、文件精神,并就学习宣传贯彻工作作出部署。校长、党委副书记宋献中主持会议并对学习贯彻工作提出要求。校领导饶敏、张荣华、叶文才、夏泉、洪岸、张宏、孙彧、王兵、翁健,校长助理王志伟、邵敏,党委常委、组织部部长陈莹,党委常委、宣传部部长麦尚文参加会议。

会议强调,要认真贯彻落实中共广东省委十二届十一次全会精神,迅速掀起学习贯彻的热潮。要深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,主动服务广东经济社会发展,推动学校整体融入粤港澳大湾区和深圳建设社会主义先行示范区“双区”建设,加快推进番禺校区、珠海校区、深圳校区建设步伐。

会议要求,要按照学校学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的工作方案,把思想和行动统一到全会精神上来。各党委职能部门和二级党组织要按照责任分工,加强领导、精心部署,推动党的十九届五中全会精神在学校实现全覆盖。要根据全会精神,进一步完善学校“十四五”规划,不断提升办学水平,加快“双一流”和高水平大学建设步伐。要贯彻中央全面依法治国工作会议精神,全面推动依法治校工作,切实把习近平法治思想贯彻落实到依法治校全过程,全面推进依法治教、依法办学、依法治校,进一步健全学校法治工作体制机制建设,完善以章程为核心的学校规章制度体系,主动防范化解办学法律风险,加强宪法法治宣传教育,促进学校治理体系和治理能力现代化水平不断提升。学校各级领导干部要带头学法、讲法、用法,维护宪法法律权威。要重视在港澳学生中开展宪法和港澳基本法、港版国安法的学习教育,培养守法爱国的港澳台侨人才。

会议要求,要加强防范冬春季疫情反扑,全体校领导、党委职能部门负责人和二级党组织书记要充分认识疫情防控的新形势新挑战,落实好“外防输入、内防反弹”的防控策略,严格遵守学校疫情防控管理相关规定,确保学校疫情防控工作万无一失。

学校党委委员、纪委委员,各党委职能部门和二级党组织主要负责人参加了会议。

(党政办公室 何紫珊)

责编:李伟苗 

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信