您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

暨大赴积石山县支教团队完成2020年支教任务返校

字体: 2020年11月23日 浏览量: 来源: 学校党委组织部、扶贫办 作者: 汪建春 发布:新闻中心

根据中央统战部对积石山县定点扶贫工作的统一部署,暨南大学选派了附属中学陈水平、附属小学伍畇两位老师组成支教团,于今年10月初远赴甘肃临夏州积石山保安族东乡族撒拉族自治县,开展了为期一个月的支教工作。近日,两位老师已完成支教任务返校。

在长达一个月的支教中,两位老师按照当地教育局的安排,扎根所分配的学校,认真开展支教和巡回培训工作。

陈水平负责当地高关初级中学初中1的英语教学指导、伍畇负责当地吹麻滩镇双语小学的语文教学指导;他们进行的常规帮扶教学课时共160节;共组织开展联片教研活动5次,受训教师650人(次);学科教研、示范课等活动8次,受训教师220人(次)。

伍畇为全县中小学幼儿园语文骨干教师做了关于《普通话表达与朗读朗诵技巧》的专题培训;陈水平为全县初中英语教师做了《新课程标准理念解读》的专题培训,当地电视台对此活动还进行了专门报道。

(学校两位支教老师在当地开展形式多样的支教活动)

据悉,自2007年选派第一批优秀教师组成支教团、赴积石山县开展支教和巡回培训以来,学校至今共向积石山县派出17批支教队伍。其中14批教师支教团共40名老师;3批学生支教团共38位学生,当地受训教师达7000余人(次)。

(党委组织部、扶贫办 汪建春)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信