您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

暨大举办甘肃积石山县小学校长中学骨干教师培训班

字体: 2020年11月23日 浏览量: 来源: 党委组织部、扶贫办 作者: 汪建春 发布:新闻中心

11月16日至21日,暨大举办了甘肃积石山县2020年小学校长中学骨干教师培训班,共有29名来自中央统战部定点帮扶的甘肃积石山县小学校长、中学骨干教师参与培训。学校党委常委、组织部部长陈莹出席培训班结业典礼,并为学员颁发结业证书。

此次培训共分为两个板块。针对小学校长,附属小学主要采取了教学专题讲座、课堂观摩、参观广州市其他学校、座谈交流等方式来展开培训;针对中学骨干教师,附属中学则采取了“一对一”进课堂、全顶岗的培训模式,使培训学员能够全程参与教学环节,具有很强的针对性和指导性。此外,附属中学组织了与教学技能和教学理念相关的公开示范课,学员们进行了现场观摩与互动。

在紧张的学习之余,学员们还自行组织到黄埔军校、花城广场等标志性景观参观,接受革命传统教育,亲身感受广东的风土人情、岭南文化底蕴和改革开放的伟大成就。

(培训班结业典礼现场

结业典礼上,陈莹首先代表学校对培训班的举办表示祝贺。她指出,本期培训内容丰富、形式多样,成果丰硕,希望培训学员回到工作岗位之后,充分将此次培训的成果用于指导和推进工作,为西部地区的教育事业发展、为家乡广大学子的成长成才做出更大的贡献。

陈莹表示,我校将继续以党的十九大精神为指导,坚持“发挥优势、注重实效、共同发展”的帮扶理念,按照中央统战部定点帮扶工作的统一部署,继续发挥好高校的人才、智力和技术等方面的优势,为落实好党的民族和宗教政策,为西部边远山区的教育事业,为建设文明富裕、山川秀美的新西部做出更大的贡献。

积石山县培训班领队、该县教育局局长马腾飞表示,通过在暨南大学短暂而紧张的学习,培训学员有机会来到改革开放的前沿地区,接受教育教学理论和实践培训,大家切身感受到了祖国改革开放的成就,开阔了视野,提高了技能,更新了理念。大家一定会不负所望,将学到的新知识、新理念、新技能带回积石山,运用到教学实践中,为积石山县教育事业的发展贡献力量。

组织部、扶贫办、基础教育办公室、附属中学、附属小学等部门共同组织了此次培训班。

(党委组织部、扶贫办 汪建春)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信