您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校国家重点研发项目《日常生活及运动康复辅具的智能适配及示范应用》参加第七届中国国际老龄产业博览会展示

字体: 2020年11月16日 浏览量: 来源: 作者: 科学技术研究处 发布:新闻中心

近日,中国老龄产协会、广东省老龄工作委员会、中国保利集团在广州保利世贸博览馆共同主办的第七届中国国际老龄产业博览会。该博览会旨在汇聚世界各地老龄产业各领域最前沿的产品、技术以及解决方案,以卓著的成效和前瞻的理念打造中国养老产业领先平台。

我校第一临床医学院陈卓铭教授主持的国家重点研发项目《日常生活及运动康复辅具的智能适配及示范应用》参与本次博览会。该项目聚焦基于“互联网+”的智能康复辅具研究。针对老年及日常生活功能障碍群体,研发可穿戴外骨骼机械腿、多功能辅助器、智能康复鞋;研发主动运动综合训练系统、璟创防跌倒训练系统、语言认知评估及训练系统;通过康复管理云平台实现多端数据互联,建立数据资源平台,进行多模态的大数据分析;通过反馈数据报告,线上线下干预,提高风险掌控与自主管理能力,建立东部地区康复辅具临床应用示范。

(广东省委常委、广州市委书记张硕辅等领导在展位指导)

(对参展人员介绍项目及产品)

该项目依托我校附属医院的临床实践优势,充分发挥学校附属医院、教学医院和医学研究生培养基地的医教研协同作用,为推动全国老龄产业发展提供了新方向,利于老龄产业健蓬勃的发展,同时也对接、服务国家大力发展老龄产业的规划。

(科学技术研究处)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信