您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

珠海校区工会第五次代表大会召开

字体: 2020年11月11日 浏览量: 来源: 珠海校区 作者: 文/赵喆 夏少云 图/杨宇峰 发布:新闻中心

11月7日下午,珠海校区工会第五次代表大会在行政楼国际学术报告厅召开,会议旨在进一步加强学校基层工会组织建设,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,发挥教职工的主人翁精神,为学校、校区、学院发展建言献策。学校副校长、珠海校区党工委书记、管委会主任张宏,校区领导、各学院领导及60位工会代表参加了大会。

(会议现场)

张宏肯定了珠海校区第四届工会委员会的工作和成绩,并对新一届工会委员会提出四点希望:一是发挥好工会的维护作用,维护党的方针政策,维护党组织的各项决策和工作要求;二是发挥好工会的建设作用,进一步健全组织制度,完善工作机制;三是发挥好工会的桥梁作用,坚持以人为本,牢固树立服务意识,不断提高服务能力;四是发挥好工会的教育作用,积极对教职员工开展中国特色社会主义理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观。

珠海校区党工委常务副书记、第四届工会主席林晓灵作工会工作报告。他总结了上一届工会的工作情况与成绩,公布了工会会费使用情况,并提出工作展望:一是坚持党的领导,筑牢政治堡垒;二是服务高水平、服务双一流;三是为教职工争取权益,为教职工排忧解难;四是开展聚力工程和暖心工程;五是探索学院工会组织的建设,凝聚人心。

珠海校区管委会执行主任屈挺在讲话提出,校区将继续重视和支持工会工作,希望校区工会号召广大教职员工发挥主人翁精神,在加快建设“双一流”大学中建功立业,各级工会组织和广大工会干部全面履行职责,进一步加大青工委建设力度,更好地发挥青年教职工的作用。

工会代表审议并表决通过了《暨南大学珠海校区第四届工会工作报告》《暨南花园业主代表委员会章程(征求意见稿)》《暨南花园小区管理规约(征求意见稿)》等文件。会议严格按照《中国工会章程》《工会基层组织选举工作暂行条例》要求,采取无记名投票、差额选举的方式,选举了9名新一届工会委员。

大会结束后,珠海校区工会第五届委员会召开第一次会议,会议选举了本届工会委员会主席、副主席,明确了工会委员的分工和职责。

(珠海校区 文/赵喆 夏少云 图/杨宇峰)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信