您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

狠抓落实不放松,校领导带队检查新学期实验室安全工作

字体: 2020年09月14日 浏览量: 来源: 作者: 文/郑炼付 图/黄小勇 发布:新闻中心

为确保新学期学校教学科研工作的正常开展,落实教育部和广东省教育厅的有关要求,推动实验室各项安全隐患整改到位, 9月10日上午,学校副校长翁健带队开展石牌校区实验室危险化学品安全专项检查工作。实验室与设备管理处及党委政治保卫部负责同志陪同检查。

检查组重点检查了涉化类实验室的危险化学品安全管理情况,对实验室危险化学品目录和安全技术说明书建档情况、动态使用台账登记情况以及标签的张贴进行了核查,指导实验室师生安全规范储存和使用危险化学品,针对不达标的现象现场下发整改要求。

翁健要求,危险化学品是学校实验室安全工作的重点,要严格落实实验室安全管理责任、落实各级安全管理制度、落实各项长效机制,加强信息化手段在实验室安全特别是危险化学品管理中的运用,将各项危险化学品管理工作落地落实落细。

 

(实验室与设备管理处 文/郑炼付 图/黄小勇)

责编:李梅

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信