您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

学校第五、六期高层次人才及思政教师国情研修班在延安举行

字体: 2020年08月06日 浏览量: 来源: 作者: 党委教师工作部 发布:新闻中心

7月30日-8月4日,由学校党委组织部、党委教师工作部、理工学院党委联合举办的“弘扬延安红精神,建功立业双一流”——暨南大学第五、六期高层次人才及思政教师国情研修班在延安举行。本期研修班由王兵副校长带队,为期6天,通过专题教学、现场教学、情景教学等教学形式,让各学员全身心投入到学习活动中,多形式、多角度地接受历史洗礼,体悟延安精神。高层次人才代表和“双带头人”教师党支部书记代表共41名学员参加了研修班。

(开班仪式授旗)

在研修班开班仪式上,延安干部培训学院副院长王延兴致欢迎辞,并向我校学员代表授旗。

王兵作开班动员讲话,强调了本次研修班的背景、目的和意义,希望大家端正态度、严守纪律,做到学有所获、学以致用。

研修班期间,学员们聆听了《中共中央在延安十三年》专题讲座;先后到延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、王家坪革命旧址、凤凰山革命旧址、枣园革命旧址、西北局革命纪念馆、抗大纪念馆等革命旧址接受现场教学;集体到宝塔山上重温入党誓词,铭记党员的初心与使命;在为人民服务讲话广场进行《为人民服务》学习与诵读活动,学习张思德精神;到梁家河村重温习近平总书记七年知青岁月,追寻习近平新时代中国特色社会主义思想源头;参观延安学习书院和南泥湾大生产展览馆等。

在结班仪式上,艺术学院教授陈志平、环境与气候研究院教授王伯光理工学院副院长李真分别作为学员代表上台作学习心得分享,组织部副部长陈龙作结班致辞,与人才工作办公室副主任童锋一同为全体学员颁发结业证书。

(学员合影)

学员们表示,本次培训收获颇丰,不仅深刻理解了延安精神,坚定了理想信念,更增强了踏实干事的信心。在回到工作岗位后会秉承和发扬好延安精神,立足岗位不断学习、积极实践,锤炼自己、提升自己,做一名推动教育事业科学发展、跨越发展、和谐发展的带头人。

本次研修班旨在深入学习领会习近平总书记关于党建工作、人才工作重要指示精神,贯彻落实中共广东省委教育工委,关于在全省教育系统知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动要求,通过深入延安开展红色教育,进一步增强党务干部和高层次人才对党的各项工作的认同感和向心力,增进对党史军史和国情省情的认识了解,为广东省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,为学校“双一流”和高水平大学建设贡献智慧和力量。

(党委教师工作部)

责编:李伟苗、闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信