您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

暨南大学开展2020年上学期网络安全现场检查工作 提升基层单位网络安全意识

字体: 2020年07月01日 浏览量: 来源: 作者: 李建 发布:新闻中心

6月30日上午,在曾宪梓科学馆711会议室,根据我校《中共暨南大学委员会关于印发<2020年暨南大学网络安全工作要点>的通知》(暨党发〔2020〕3号)文件精神和学校工作安排,学校网络安全与信息化领导小组办公室开展了2020年上学期网络安全现场检查工作。此次检查工作分别对招生办公室、管理学院及中医学院的网络安全工作落实情况进行了现场检查。学校网络安全与信息化领导小组办公室相关成员参加了此次检查工作会议。

会议中,招生办公室、管理学院及中医学院分别汇报了各单位的网络安全工作基本情况,对基层单位网络安全与信息化领导小组成立情况、日常系统运行维护情况、系统自查整改情况、“双非”信息系统清查情况等方面做了详细汇报。对于三个单位的工作,参会的学校网络安全与信息化领导小组办公室成员提出了整改建议,网络与教育技术中心/网络安全工作部副主任沈镇林强调了网络安全及信息化工作的重要性,希望各单位重视网络安全问题,共同做好学校网络安全与信息化各项工作。

会议最后,学校网络安全与信息化领导小组办公室成员与参会的各单位代表达成共识,安全无小事,各单位必须加强责任意识,改进管理措施,提高技术水平,及时做到上传下达,共同推动学校信息化建设及落实网络安全各项管理规定。

(会议现场图)

此次的网络安全现场检查工作中对三个单位随机抽查的信息系统的检测结果存均存在漏洞,已全力进行修复整改。

(网络与教育技术中心/网络安全工作部)

责编:李梅

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信