您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

暨南大学2020年“互联网+”大学生创新创业大赛决赛线上举行

字体: 2020年06月30日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

 

6月21日下午,暨南大学2020年“互联网+”大学生创新创业大赛(决赛)以线上路演形式举行。

暨南大学2020年“互联网+大学生创新创业大赛以“我敢闯、我会创”为主题,在全校”五校区同时展开,得到了各学院领导、老师和同学们大力支持,共有630支队伍报名,超过三千人参加比赛。经过初赛复赛的精彩角逐,有20支队伍一路过关斩将,最终挺进了总决赛。

决赛分为两个赛道,其中高教主赛道16支队伍,“青年红色逐梦之旅”赛道4支队伍。比赛采用公开答辩的形式,入围的20支队伍先后进行团队自我展示并接受评委提问。

中国高校众创空间联盟“北斗星”创新创业导师杨波先生,橙子互娱高级副总裁、梧桐高创资本创始合伙人蒋楠先生,洪泰智造工场创始合伙人冯玺清先生,重庆万学锦创教育科技有限公司副总经理程佳先生,盛天彩数字股份有限公司董事苏毅先生担任此次大赛的评委。来自暨南大学相关部处及学院领导、指导老师们一同出席赛事。

比赛伊始,学生就业指导中心主任陈晓明进行致辞,每年一度的暨南大学“互联网+”大学生创新创业大赛已成为学校深化创新创业教育改革的重要抓手,推动学校人才培养和产学研用紧密结合,以创新引领创业、创业带动就业,推动毕业生更高质量创业就业。陈晓明鼓励同学们坚定理想信念,掌握真才实学,积极投身实践,在创新创业实践中展示才华、服务社会,创造精彩人生。

决赛中,各项目团队各显神通,团队展示环节异彩纷呈。各赛队的项目聚焦社会中的“痛点问题”,从教育、生态、医药、科技等领域为现代生活提供新思维、新思路,碰撞展现多样风格的创新思维,酝酿催生社会高适应度的创业项目。如生殖道OCT精准医疗影像设备项目,精准医疗影像设备具有支持360度扫描、可多次使用、仅需一人操作且速度快分辨率高等突出优势;多功能土壤“合生元”项目,实现了通过采用独特的间歇曝气-高温堆肥工艺,形成污泥化利用的研发-生产-营销-应用产业生态链;“果尽其用——三华李和杨梅的产地加工助农技术”项目,利用此项新型速冻解冻技术,精准扶贫,取得良好的经济、社会效益;等等。

比赛至尾声,冯玺清、苏毅、蒋楠先生依次对本次大赛做出了精彩点评。评委们首先肯定了本次大赛参赛项目的质量,鼓励选手坚持初心努力去践行,并在此基础上提出更高的要求,希望项目能离市场更近,更清晰产品核心竞争力。校决赛仅仅是创业道路上的起点,只有敢于接受质疑、抗住压力并迎难而上的队伍才能笑到最后。一切皆有可能,未来可期。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部、中央统战部等12个部委和地方人民政府共同主办的全国性赛事。大赛是覆盖面最广、参与人数最多、影响最大的全国最高规格的学科竞赛,赛事同期包含的“青年红色筑梦之旅”活动也是一堂全国最大的思政“金”课和国情大课。

(学生就业指导中心)

责编:李梅

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信