您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

罗定校友再次捐赠10万个口罩助力母校疫情防控

字体: 2020年05月21日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

5月20日上午,学校在珠海校区举行捐赠仪式,中国侨联青年委员会常委、广东省侨联青年委员会副主席、暨南大学教育发展基金会副理事长及EMBA联合会会长罗定再次为学校疫情防控工作慷慨捐赠一次性医用防护口罩10万个(珠海校区5万个、番禺校区5万个)。学校副校长张宏,珠海校区领导屈挺、林晓灵、张大朋及相关人员参加了捐赠仪式。

(捐赠仪式现场)

张宏代表学校对罗定的爱心义举表示感谢,并向他发放捐赠证书。随后,双方围绕携手抗疫、校友发展、产学研合作等议题进行座谈。

(座谈现场)

张宏指出,面对疫情,学校周密部署,打响“三地五校区”疫情防控阻击战。组织附属第一医院三批医疗队增援抗疫前线,传播大爱。全球暨南校友携手支援抗疫前线、纷纷向学校捐赠抗疫物资,展现了暨南人“忠信笃敬”的暨南精神。罗定校友数次向母校捐赠抗疫物资,充分体现了他心系母校的赤子情怀和企业家的社会担当。张宏对罗定校友事业发展所取得的成就给予赞扬,希望他再接再厉,充分发挥杰出校友的模范作用,为国家和社会做出更大贡献。

罗定表示,疫情发生以来,他和广大暨南校友一直牵挂母校。他号召校友为母校捐赠疫情防控急需物资,希望为我校打赢这场疫情防控阻击战尽一份绵薄之力,回报母校的教育和培养。他表示,希望能将个人事业发展与学校发展结合起来,为母校教育事业添砖加瓦,共同为粤港澳大湾区建设发展贡献力量。

罗定为我校管理学院2016级EMBA校友,现任广东暨教集团董事长、中国侨联青年委员会常委、广东省侨联青年委员会副主席、暨南大学教育发展基金会副理事长及EMBA联合会会长、美国洛杉矶中华总商会顾问、泰国华人青年商会顾问、广东省电子学会理事,2018年获全国归侨侨眷先进个人,2019年获全省归侨侨眷先进个人。

(珠海校区)

责编:杜明灿

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信