您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

广州市民族宗教事务局局长汪茂铸莅校调研

字体: 2020年05月18日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

5月9日,广州市民族宗教事务局局长汪茂铸、副局长陈丹,天河区委常委、统战部部长谢伟等一行到我校调研,学校党委书记林如鹏,党委副书记孙彧,副校长王兵,党委常委、宣传部部长麦尚文,党委常委、统战部部长庄汉文以及相关工作部门负责人出席了调研活动。

座谈会上,林如鹏对汪茂铸一行莅临我校表示热烈欢迎。他表示,长期以来,中央统战部和各级党委政府以及属地街道对暨大的各项工作给予了大力支持和帮助,学校将继续在中央统战部的领导下,认真落实广州市和属地党委、政府的各项工作部署,积极做好民族宗教工作,不断建立健全工作机制,加强与属地的联动互通,共同维护校园和社会的和谐稳定。孙彧代表学校党委向调研组汇报了我校民族宗教工作的有关情况。

谢伟对我校给予天河区统战、宗教工作的支持和帮助表示感谢。他强调,天河区委、区政府将继续保持与暨南大学的良好互动,更好发挥天河校地统战联盟平台的作用,加强信息互通,强化联动机制,落实好宗教工作属地管理职责,为辖内高校提供更好的服务,不断提高天河区的人才吸引力和竞争力。

汪茂铸在总结讲话中指出,暨南大学是我国第一所由国家创办的华侨高等学府,学校党委对统一战线工作和民族宗教工作高度重视,配齐配强工作力量,宗教工作机制完善,校地联动有力,为广州的统一战线工作做出了积极贡献,为广州市建立健全高校及校园周边宗教工作长效机制提供了经验借鉴。广州市、天河区民族宗教工作部门将认真梳理总结调研听取的宝贵意见建议,进一步完善在宗教领域的校地共建共治共享长效工作机制,切实维护校园政治安全和社会和谐稳定。天河区民族宗教局、石牌街道办、五山街道办分别介绍了建立健全校地工作机制的有关情况;与会人员还就有关工作进行了深入交流。

广州市委统战部民族宗教处,天河区民族宗教局有关业务处室,石牌、五山街道办以及我校党委统战部、政治保卫部、学生工作部、研究生工作部、国际交流合作处、番禺校区、华文学院等有关校区和部门的负责同志参加了调研活动。

(党委统战部 李晓娟)

责编:杜明灿

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信