您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

“百日抗疫”心理应援志愿服务工作总结会议召开

字体: 2020年05月15日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

5月15日上午,我校在行政楼836会议室召开线上心理应援志愿服务工作总结会议。学校党委副书记孙彧、校团委书记张高祥、心理健康教育中心主任张将星,中心全体专职教师,部处和各类志愿者相关代表,共52人参与会议。

(会议连线)

张将星首先感谢了中心全体抗疫服务志愿者及教职工,以迅速的行动、专业的服务投入到抗击新冠肺炎的战斗中,守护了暨南师生平安。张高祥宣读志愿者名单,并致谢参与应援志愿服务的志愿者们以平凡之力聚成抗疫暖流。中心专职教师就前一阶段工作开展情况作出简要汇报。与会志愿者代表发言,表达了参与志愿工作的收获与意义。

最后,孙彧代表学校党委向全体参与抗疫心理应援服务的志愿者及教职工们表达崇高的敬意和诚挚的慰问,肯定了这支队伍在疫情防控工作中所发挥的重要作用,以专业能力、亲切陪伴,肩负起了守护全体暨南师生平安的责任担当。随后,他针对疫情防控常态化条件下心理健康服务工作的性质和需要,要求全体志愿者继续团结一心,应对学生分批返校过程中的新挑战。他强调,要充分结合我校办学特色,面向多国家、多文化背景下的各类学生,做好心理疏导与关怀工作。

心理健康教育中心自1月28日起,有序推出多项心理援助项目。截止至5月10日,各项心理援助项目已连续开展103日,面向全校师生员工开展普及性心理教育以及个性化心理咨询服务,及时回应师生关切。

(心理健康教育中心 刘淳)

责编:李梅

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信