您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

狠抓实验室安全管理,确保我校复学复课有力有序有效开展

字体: 2020年05月14日 浏览量: 来源: 实验室与设备管理处 作者: 发布:新闻中心

    根据广东省及学校相关安全文件通知精神,为做好学校疫情防控与复学复课准备工作,确保学校实验室科研及教学安全和正常运行,进一步加强实验室安全管理,5月12日至5月14日,学校副校长翁健深入实验室教学科研单位一线开展实验室安全检查工作,实验室与设备管理处、保卫处、总务后勤管理处等相关职能部门负责人陪同检查。

(翁健带队检查实验室)

    翁健要求,各单位必须高度重视实验室安全工作,切实把思想和行动统一到学校的决策部署上来,加强疫情防控期间各类危险源的管理工作,把师生健康和安全放在第一位,层层压实责任,毫不放松抓紧抓实抓细各项方案、预案和措施,全面做好疫情防控常态化背景下的实验室安全运行工作,为我校复学复课保驾护航,确保学生返校后实验室安全运行。

    检查组针对实验室防疫准备、用电规范、消防设施、病原微生物、气瓶使用、易燃易爆物品和危险化学品的储存及使用存在的问题提出了整改意见,并要求相关单位经常性开展安全隐患排查,认真整改,及时堵塞安全漏洞,对我校实验室安全实行常态化管理。

 

(实验室与设备管理处)

责编:李梅

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信