您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

番禺校区成立湖北地区临时党支部 构筑疫区战斗堡垒

字体: 2020年03月26日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

自新型冠状病毒肺炎爆发以来,湖北的严峻疫情形势牵动着全国人民的心,为了带领和引导疫情防控期间在湖北地区番禺校区师生共度难关、共克疫情,将党建工作做在战疫一线,经校区党工委研究,2月中旬成立了湖北师生临时党支部——战“疫”前线师生临时党支部,临时党支部书记由江旎同志担任,支部由4名党员组成,3名教职工党员,1名研究生党员。

学校副校长、番禺校区党工委书记张荣华一直牵挂着校区留置湖北的26名师生,他希望临时党支部、支部成员发挥好战斗堡垒和党员先锋模范作用,在防控一线中扎实做好宣传、联络的战疫工作,努力使湖北的师生们团结起来,保持身心健康,认真开展线上工作和学习,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

虽身在湖北,但心牵暨大,临时党支部通过线上的方式召开成立大会并定期开展支部组织学习。江旎组织支部党员同志认真学习中央、地区及学校的关于新冠疫情防控的相关文件,并组织大家就支部下一步工作如何开展等问题进行了讨论。结合3月10日习近平总书记来武汉视察疫情防控的工作指示,江旎强调:革命尚未成功,越是到了关键时刻,越不能放松,要善终如始,作为党员,我们要以身作则,做好表率,主动服从大局,带头引领身边的湖北籍师生配合学校做好后期的返校等各项工作。

守土有责,守土尽责。临时党支部一经成立,便立即投身战“疫”,开展工作,制定了工作方案,组建了留置湖北师生微信群,积极传达学校各项政策举措,宣传科学防范理论知识,督促做好隔离防护,了解疫区师生需求,强化心理疏导,提供组织保障。同时做好分工管理,由一名党员联络数名师生的方式统筹协调,将工作落实落细落小。为了更好地帮助留置师生舒缓压力,调适情绪,坚定信心,借由三八妇女节的契机,党支部组织疫区师生参加校区工会组织的“关照与自我关照”为主题的线上禅绕画讲座活动,校区党工委常务副书记区向丽在此次活动中鼓励大家调节心情,齐心协力,攻克时艰,早日与老师同学们相聚在美丽的暨南园。

 

(番禺校区湖北师生临时党支部)

责编:李梅

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信