您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校番禺校区召开疫情防控工作专题会议

字体: 2020年03月25日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

3月19日下午,番禺校区通过“腾讯会议”视频会议系统召开疫情防控工作专题会议。会议由学校副校长、番禺校区党工委书记、管委会主任张荣华主持,医学部主任罗良平、番禺校区管委会常务副主任姜煜东、党工委常务副书记区向丽,番禺校区党政事务办公室、后勤办公室、保卫办公室、学生工作办公室以及校区医务室负责人参加会议。

(视频会议)

张荣华首先传达了3月17日广东省教育系统疫情防控物资保障工作视频会议、3月18日学校防控工作领导小组会议以及3月19日广州大学城防控新冠肺炎联防联控专项工作组第一次会议的会议精神。他强调:一要提高政治站位,充分认识做好学校疫情防控物资储备工作的重要性和紧迫感,不能心存侥幸;二要加大力度准备防疫物资储备,要坚持“宁可备而不用,不可用而无备”的原则;三要抓住学生返校前这个关键的窗口期,全员、全过程、全方位周密防控,形成工作合力,压实责任管好事、分类施策管好人、明确标准管好场所、明确规范管好过程、备齐预案管好应急,严防疫情输入校园,严防校园发生聚集性疫情。张荣华表示,学校疫情防控工作在学生返校后将更加严峻和复杂,番禺校区要继续科学研判疫情防控形势,做到不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,要继续贯彻落实好上级部门以及学校防控工作会议精神,同时积极配合番禺区和大学城管委会的疫情防控工作,扎扎实实做好下一步师生分批返校方案和应急预案。

姜煜东、区向丽对校区已开展的疫情防控工作情况和将来师生返校所面临的问题与困难进行了汇报,校区严格根据教育部“五个一律”要求,严格校园封闭式管理,加强联防联控,严控学生返校,加强消杀工作,按学校前期的学生分批返校方案设置了医学集中观察区,但在疫情防控物资、学生返校安排、值班医护人员配备等问题上还希望学校予以大力支持和专业指导。

罗良平针对校区所提出的各项困难一一作出回应,并对校区面临的问题从专业的角度给予了指导与解答。学校疫情防控工作小组已在物资等方面做出了对应安排,并将根据校区实际情况与学校附属第一医院等相关单位进行进一步沟通和解决。

张荣华在听取了各单位工作汇报后就番禺校区在疫情防控新阶段下贯彻落实好相关会议精神,慎终如始、精准施策抓好疫情防控工作提出了以下要求:一是要进一步明确、细化学生返校工作各个环节的主体责任,细化管理规定;二是校区要在物资准备等方面加强与地方部门沟通争取支持,主动了解其他高校的工作经验与方法;三是要加强疫情防控宣传,强化对师生的传染病普及教育;四是校区对于已开展的工作情况也要主动与大学城管委会等地方部门沟通交流;五是校区要密切跟进学校在学生返校工作方面的方案与安排,及时将发现的问题向学校反馈,在学生返校期间要采取最严格管控措施,坚决守护校园安全稳定。

(番禺校区管委会)

责编:李梅

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信