您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

【我们共克时艰】刘洁生副校长赴深圳校区督导检查疫情防控工作

字体: 2020年02月10日 浏览量: 来源: 深圳校区 作者: 发布:新闻中心

2月4日,学校副校长刘洁生赴深圳校区督导检查疫情防控工作,组织召开专题会议,落实广东省教育厅、深圳市和学校有关工作要求,对校区疫情防控工作再动员、再部署、再加强。

校区管委会主任杜金岷传达了广东省教育厅疫情防控工作视频会议的内容和精神。刘洁生带领与会领导重点学习了《中华人民共和国传染病防治法》、“深圳市教育系统疫情防控‘八有’要求”等相关法规和制度规定。

根据广东省教育系统疫情防控工作视频会议的精神和指示,结合校区实际情况,会议对下一步疫情防控工作进行了研究、部署。在当前工作的基础上,进一步加强对疫情防控相关文件的学习,迅速查漏补缺,同时明确了按照“五个三”方面进一步加强疫情防控工作的要求。

其中,“五个三”方面的主要内容是关注学生、教师、校区三个工作对象,确保防控工作有序、有力推进;抓住三个工作环节,即班主任对口学生、系主任对口专任教师、部门主任对口行政干部;掌握三类人员情况,精准覆盖到人;做好三方面的协同工作,根据属地管理原则,和校区所在的居委会、社区医疗机构和街道派出所深入沟通对接,形成“四位一体”联防联控机制;制定落实和完善好隔离方案、应急方案和开学方案。

刘洁生就校区如何切实落实"四个一"和深圳市"八有"工作要求和班子成员一起逐项进行了分析讨论,特别对开学准备工作,开学工作预案等情况做了细致的了解并提出工作要求,特别强调做好学生返校后的医学观察点准备工作,完善校区应对疫情的预案,确保师生安全,最后要求进一步加强师生管理,做好宣传引导。每一位师生员工要关注校区微信公众号和微信工作群,密切留意相关消息的发布。同时,校区借助此类平台将制作的疫控应知应会手册、把《暨南大学深圳校区疫情防控 “六严禁”和“六建议”》和动员基层党员干部发挥带头作用积极投身疫情防控工作等内容迅速传递至全体师生,积极配合落实综合防控措施。充分利用校区电子屏宣传疫控知识,制作宣传标语横幅悬挂在校园内,提醒广大师生加强疫情防范意识。

会议还就校区下一步疫情防控工作进行了研判,在当前工作的基础上对难点、盲点和空白点进行梳理,强弱项补短板,务求全力以赴确保有效防控到位。

(深圳校区)

责编:李梅

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信