您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

珠海市政府袁学东副秘书长一行到珠海校区调研指导 双方合力协调推进落实校市主要领导会见精神

字体: 2020年01月10日 浏览量: 来源: 作者: 珠海校区 发布:新闻中心

1月8日下午,珠海市政府副秘书长袁学东率队到我校珠海校区实地考察并调研指导,协调推进落实校市主要领导会见精神,研究进一步合作事宜。学校副校长刘洁生参加了座谈。

(会议现场

刘洁生回顾了近日自我校林如鹏书记、宋献中校长拜会珠海市姚奕生市长以来学校所做的推进工作。他提出,近一年来,暨南大学紧紧围绕贯彻落实习近平总书记莅校视察重要讲话精神和“双一流”大学建设目标,凝心聚力、奋发向上,各项工作取得了突出成绩。为进一步优化多校区学科布局,更好地服务珠海市地方创新驱动发展,学校将多个顶尖高层次人才团队引进到珠海校区,希望珠海市政府对珠海校区和高层次人才队伍建设予以支持。

珠海校区管委会执行主任李从东介绍了珠海校区在人才队伍建设、学科布局和服务地方等方面的工作亮点,重点汇报了澳大利亚科学院院士马丁·班威尔、中国工程院院士刘吉臻、物联网与物流工程领军人才黄国全教授、全球人工智能领军人才帕特里克·多尔第教授等重点人才团队的研究领域、产学研成果和发展思路,梳理汇报了校市主要领导会见达成的共识及双方须进一步落细落实的事项,并就双方进一步密切沟通交流、合力推进后续工作提出建设性意见。

袁学东对我校及在珠海办学所取得成绩表示肯定。他提出,珠海市领导高度重视此次新一轮的校市合作,市政府将积极协调推进落实校市主要领导会见精神,组织相关部门讨论研究后续事宜,以期统一思想、达成共识,理清思路谋发展,形成合力抓落实。在珠海校区建设方面,市政府和主要相关职能部门将结合双方实际,在推动暨南大学珠海校区科技创新园二期建设、幼儿园共建、校园路面翻新等方面切实给予学校有力支持和协助。

双方与会人员就进一步挖掘珠海校区现有办学空间的价值与潜力、为人才团队提供更加优质的配套设施服务、建立工作对接机制等进行了详细磋商并达成初步共识。

市教育局二级调研员陈智霖、市科技创新局副局长伞景辉及相关人员,珠海校区领导林晓灵、滕斌、王博、曹利军,智能科学与工程学院院长屈挺,校区相关部门负责人参加了座谈。

(珠海校区)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信