您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校第二期研究生骨干领航计划启动

字体: 2020年01月02日 浏览量: 来源: 研究生院 党委研究生工作部 作者: 谭莉 柳叶 发布:新闻中心

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,由党委研究生工作部主办、校研究生会承办的“暨南大学骨干领航计划(第二期)”,于12月28日正式开班。副校长张宏出席开班仪式。

第二期研究生骨干领航计划共有80名学员,包括校院研究生会主要干部,研究生党支部书记,港澳台生、退役士兵生和少数民族生骨干。

张宏在开班致辞中,肯定了研究生骨干领航计划的初衷和意义,他希望全体领航学员能够牢记习近平总书记嘱托,勤于学习、勇于创新;认真参加培训,勤于思考、勇于实践;心系研究生同学,勤于服务、勇于探索,积极发挥沟通学校和研究生群体的桥梁作用,为学校更高质量建设发展凝心聚力。

张宏为第二期领航计划学员授旗。全体学员在学员代表的带领下进行庄严宣誓,承诺将秉承“忠信笃敬”的校训,弘扬暨南大学“忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同”的暨南精神,为学校的建设发展,为中华民族伟大复兴中国梦的实现奉献自己的青春和力量。

现场还为第一期领航计划结业学员和优秀学员颁发证书。第一期研究生骨干领航计划优秀学员代表和第二期新学员代表分别上台发言。

(领航计划授旗仪式)

艺术学院党总支副书记叶志海做了《演讲的呈现技巧》开班演讲。他用生动的故事和幽默的语言,向学员讲解演讲的技巧和方法。现场师生积极互动。

我校研究生骨干领航计划通过遴选优秀研究生骨干,实施标准学分制课程,组建导师组,以理想信念教育为核心,以核心价值观为引领,充分挖掘校内校外资源,全面构筑课程化、规范化、科学化、专业化的研究生骨干培养体系,为研究生骨干的健康成长提供广阔平台。

(研究生院 党委研究生工作部)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信