您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

暨南大学首届社会类奖助学金颁奖典礼举行

字体: 2019年12月31日 浏览量: 来源: 对外联络处 作者: 陈联 发布:新闻中心

12月21日下午,暨南大学社会类奖助学金颁奖典礼在校友楼举行。广州路翔投资有限公司董事长、我校董事会董事柯荣卿,我校党委书记林如鹏,副校长洪岸,社会企业家代表以及120名优秀学生代表,校内师生代表等近两百人参加了本次颁奖仪式。

林如鹏介绍了我校这一年的办学成果,综合实力稳步上升,各项排名再创新高。他表示,暨南大学所获得的每一次进步、所取得的每一份成就都离不开广大企事业单位、社会团体、校董校友和社会贤达的关心与支持。今年共收到校董校友及社会各界捐赠1.9亿元,极大地提升了暨南大学的影响力和美誉度。未来,暨大将全力以赴,将总书记的殷切嘱托落到实处、结出丰硕成果,加快“双一流”和高水平大学建设,奋力推动学校实现跨越式发展。

路翔创新创业基金2015级唐同学感在发言中表示,“这份奖励不仅是一种帮助,更是激励我们不断前行、突破自我的动力。可能我头发越来越少,黑眼圈越来越重,不变的是我对创业的热爱”。

(社会类奖助学金颁奖典礼)

本次会上李丹平副秘书长代表暨南大学教育发展基金会作了“用公益思维塑造学生的价值观”的报告。报告分析了我校近年来社会类奖助学金的现状,并对国内高校和美国高校奖助学金的相关数据进行了统计和分析。报告指出,我校的学生资助金主要由国家奖助学金和社会类奖助学金构成,社会类资助占学校资助总金额的4.3%,领先于国内平均水平。然而,社会类奖助学金也存在某些局限,如高端奖学金类型不足,国际化程度不高以及资助程度不够,评选标准单一等问题。为深入贯彻落实习近平总书记去年视察暨南大学时提出的“为海外侨胞回祖国学习、传承中华文化创造更好条件”的讲话精神,我校基金会将优化奖助学金的设置,进一步建立精准化奖励体系以及建立校企联合培养机制。为培养社会主义建设者和接班人、培养自觉拥护祖国统一、拥护“一国两制”的爱国者,吸引华人华侨学生、留学生来华就读,培养中华文化的传播者,鼓励社会贤达和企业设立“一带一路”及港澳台侨学生奖助学金。

同时,学校又授予19个企业代表颁发“暨南大学-育人奖”,感谢校董校友和社会爱心人士的大力支持,让众多优秀学子的梦想得以在暨南园落地生花。这是暨南大学教育发展基金会开创学校与企业合作育人的新模式。未来,基金会将充分发挥侨校特色,以侨为桥弘扬中华优秀传统文化,让中华文化香飘四海。同时加强与校友、社会各界合作,建立校企联合培养机制,构建校企公益共同体。

(林如鹏书记为柯荣卿校董颁发育人奖)

(对外联络处 陈联)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信