您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校举办2020年离退休教职工迎春联欢会

字体: 2019年12月27日 浏览量: 来源: 离退休工作处 作者: 文/何泽新 图/周晓帆 黎景培 发布:新闻中心

12月27日,学校离退休工作处主办的“初心永在 祝福祖国”——2020年离退休教职工迎春联欢会在学校礼堂举行,饶敏副校长代表学校党政领导班子出席活动并发表致辞。张德昌、伍国基、刘羽、关汉夫、黄旭辉、赖江基、张永安、纪宗安等学校老领导和近800名离退休教职工欢聚一堂,共贺新春。

饶敏代表学校向全体离退休教职工致以诚挚的问候和美好的祝福,并向大家通报了过去一年来,学校深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神,在教学育人、改革发展等方面取得的可喜成绩。她指出,学校的建设发展离不开广大离退休教职工的辛勤付出和关心支持,希望各位离退休老同志能够保持健康的身体和心态,安享幸福晚年生活,并继续发挥自身优势和作用,积极传播暨南精神,贡献暨南力量,不断增添正能量,合力促进学校双一流和高水平大学建设。

联欢会在快乐一族舞蹈队带来的节目《领航新时代》中拉开序幕,优美的舞姿配合欢快的音乐,将大家带入欢乐喜庆的新年氛围当中。老人进修学院的学员带来了扇舞《中国姑娘》,在舞扇转动之间,尽显中国姑娘的婀娜多姿和动人风貌;《共圆中国梦》用热情的舞蹈表达了我校离退休教职工对实现中国梦的深切祝愿和期待;大合唱《瑶山夜曲》用高昂的曲调,悠扬的旋律,唱出了老同志们对祖国的真挚感情;《寻》和《心愿》带来了极具民族特色的藏族舞,动感的步伐和富有感染力的姿态,给观众留下了深刻印象。离退休工作处工作人员也和老同志们同台演出,共同合唱《天耀中华》。

联欢会现场

《茉莉花》用柔美婉转的舞姿,灵动的身影,舞出了花样年华;口琴演奏《我爱你,中国》表达了老同志们对伟大祖国的拳拳赤子心和殷殷爱国情;《中华民谣》将舞蹈与太极相融合,刚柔并济,为观众呈现了太极的非凡魅力;小组唱《不忘初心》则唱出了学校离退休教职工紧跟党走的信心和决心;《蝴蝶泉边》用动情的演绎,把观众带到了美丽的彩云之南,让大家领略特有的风情万种。

此外,联欢会还特邀广州老百姓艺术团带来了精彩节目《起龙》,为观众展现了岭南“起龙船 赛龙舟”的热闹盛事,通过舞蹈展示了中华文化的传承。联欢会在飞扬的红歌联唱中落下帷幕,表演者们挥动手中的国旗,共同演唱了《我爱祖国》《我和我的祖国》等经典歌曲。

作为学校离退休教职工一年一度的重大节日庆典活动之一,迎春联欢会深受老同志喜爱。此次联欢会汇聚了老人进修学院、老年文体团队等共计13个文艺节目,合计参演人数达200人次,其中参加演出的最年长的达92岁,他们认真排练,不辞辛苦,力求为大家奉上精彩的演出。此次联欢会活动也得到了学校旭日青年志愿者服务队的大力支持,志愿者们积极主动引导,协助演出顺利进行。

大合照

联欢会既是我校老人进修学院一年来教学成果汇报,也为学校离退休教职工提供了抒发情感、展现才华的平台和机会,丰富了我校老同志的精神文化生活,充分展示了我校离退休教职工良好的精神面貌。今年是新中国成立70周年,新中国取得的辉煌成就让每一位中华儿女深受鼓舞和振奋。我校离退休教职工紧紧围绕“爱党爱国”的主旋律,通过丰富多样的节目形式,歌颂和祝福祖国,表达了不忘初心、牢记使命、坚定不移跟党走以及共筑中国梦的豪情壮志。

(文/何泽新  图/ 周晓帆 黎景培)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信