您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校召开生活垃圾分类工作部署会

字体: 2019年12月24日 浏览量: 来源: 总务后勤管理处 作者: 发布:新闻中心

12月23日下午,宋献中校长主持召开了我校生活垃圾分类工作部署会议,会上传达了上级部门关于生活垃圾分类工作的文件精神,听取了各校区生活垃圾分类工作开展情况,并部署了学校生活垃圾分类工作。

为贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类的重要指示批示精神和省委省政府的工作部署,按照《广州市生活垃圾分类管理条例》和《广州市深化生活垃圾分类处理三年行动计划(2019-2021年)》等文件要求,我校各校区已陆续启动生活垃圾分类工作。2018年以来,我校多次派人参加省市政府部门的生活垃圾分类工作培训会。2019年,我校坚持“政府主导、试点先行、逐步推进”的原则,以家属区和学生宿舍为试点,逐步推进全校生活垃圾分类工作。在街道分类办的指导下开展生活垃圾分类宣传活动,印制《暨南大学校园生活垃圾分类指南》,在家属区楼栋大门口、广告栏张贴生活垃圾分类海报。12月,通过学校招标采购中心的非竞价系统采购了600个垃圾分类桶和相应备用配件,安置到生活垃圾投放点。12月底,我校石牌校区将完成家属区垃圾撤桶工作。

宋献中强调,各校区各部门要高度重视生活垃圾分类工作,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,深刻认识到做好垃圾分类工作是事关人民美好生活需要的大事,要把垃圾分类工作作为落实习近平生态文明思想、做到“两个维护”的具体行动来抓,切实把思想和行动统一到总书记和党中央的决策部署上来,进一步提高政治站位,强化责任担当。他指出,要找到我校推行生活垃圾分类工作中最关键、最难的环节,结合石牌街道的指导,解决难点、痛点问题,推进我校生活垃圾分类工作。针对暨南大学的特征,分类规划,做好生活垃圾分类工作安排,按照时间节点要求做好工作。他要求,我校各部门要各尽其责、紧密配合、共同推进生活垃圾分类工作。

王志伟校长助理,石牌校区总务后勤管理处、宣传部、学生处、研究生院、财务与国有资产管理处,番禺校区管委会、珠海校区管委会、深圳旅游学院、华文学院、石牌街道办、丹田物业公司相关负责人出席了会议。

(总务后勤管理处)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信