您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

期末教学院长例会召开 多措并举扎实推进本科教学建设

字体: 2019年12月20日 浏览量: 来源: 教务处 作者: 刘运红 发布:新闻中心

12月16日下午,本学期期末教学院长例会在行政办公楼召开。会议由张宏副校长主持,各校区分管本科教学领导,各学院(部)分管全日制本科教学院领导、教科办主任,教务处相关人员参加了会议。

期末考试临近,教务处处长张小欣强调了期末考试的注意事项,要求各学院及时召开期末动员会,向师生传达期末考试纪律、考场秩序等,为有序开展期末考试工作做好准备;其次,他充分肯定了“砺金计划”的开展效果,鼓励各学院牢牢把握“砺金计划”推出的系列培训,让更多一线教师加入境内外教学培训的队伍中来;最后,他传达了国务院学位委员会近期印发的《学士学位授权与授予管理办法》文件精神,要求各学院认真学习领会管理办法的新要求,切实做好学士学位授予工作。

(会议现场)

教务处副处长张晓宁就期末考试、大学生创新创业训练计划项目申报等工作进行了补充,要求各学院严格按照《期末考试工作路线图》和相关规定加强监控,严肃命题、审核、印刷、监考、评卷等环节,从源头上杜绝学生违规违纪行为。谷世乾副处长重点解读了校级教育教学成果奖励办法,提醒各学院重点关注其在评奖范围、评奖要求、奖项设定、评审程序等方面的变化;同时结合近期开展的省级质量工程项目结题验收工作,督促各学院切实做好项目建设与管理工作,一方面要强化规划意识,有组织、有目标、有规划地申报课题,另一方面加强项目检查与管理,严格落实中期检查制度,督促各项目按期开展,取得预期效益。

张宏就今后工作重点作出部署,一是持续推进本科教学建设,以实际行动积极响应教育部出台的各项政策;二是加强落实、执行审核评估整改意见,确保整改工作取得实质效果;三是高度重视港澳台侨学生培养工作,不断完善外招生人才培养体系,要将总书记的要求以及教育部的新理念、新举措融入到人才培养体系中;四是以专业建设为核心,不断优化本科专业设置,打造新时期的优势品牌专业;五是在课程建设上,既要努力打造特色金课,又要对金课质量进行严格把关,真正发挥金课的价值和作用;六是要求各学院仔细研读《学士学位授权与授予管理办法》,深入解读政策文件中反映的新理念、新要求和新变化;七是加强对番禺校区本科教学的管理和监督,重点强化质量建设;八是维持教学运行稳定,严格落实与期末考试相关的各项工作,站好期末最后一班岗。

(教务处)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信