您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校第十二届志愿者文化节开幕

字体: 2019年12月13日 浏览量: 类别: 来源: 校团委 作者: 发布:新闻中心

12月5日国际志愿者日当天,暨南大学第十二届志愿者文化节开幕式在曾宪梓科学馆国际会议厅举行。我校副校长饶敏,广州市团校副校长、广州志愿者学院副院长马发腾,广东省志愿者行动指导中心陈思睿,中国联通天河区分公司总经理邹志锋等出席开幕式。

开幕式上,饶敏向广大志愿者表示慰问,并对我校志愿服务工作成绩表示充分肯定。她勉励广大志愿者做社会文明进步的促进者、社会主义核心价值观的践行者、实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗者,为学校“双一流”和高水平大学建设贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴谱写青春篇章。

与会领导为新成立的“诚立”港澳台侨志愿服务队授旗,该服务队由我校的台湾学生刘靖瑄、香港学生劳诗芳等同学发起成立。

会上,为学校“春蕾计划”、广东省“益苗计划”入选项目代表颁发了立项经费和奖励金。华文学院中华优秀传统文化传播者培养计划项目代表进行了成果展示。

(与会领导为学校“春蕾计划”、广东省“益苗计划”入选项目代表颁发立项经费和奖励金)

校团委书记成品兴宣布暨南大学第十二届志愿者文化节开幕。校团委副书记张高祥作2019年学校志愿服务工作报告。广州市团校志愿者工作部李小娜老师带来一堂生动有趣的公益讲堂,详细介绍了各大高校志愿服务项目情况,分享了第五届中国志交会优秀案例,并讲授志愿服务要求。

对外联络处、学生处、党委研究生工作部、心理健康教育中心相关负责同志以及各学院分管学生工作的领导、团委书记、志愿者代表参加开幕式。

本届志愿者文化节以“立足新时代,续写新公益”为主题,文化节期间将开展义演义唱、解忧杂货铺、南粤拾遗等丰富多样的志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,激发新时代志愿服务的活力和创造力,营造浓郁的志愿服务氛围。

(校团委)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信