您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

2019年我校团支部风采大赛落幕,家国情怀彰显暨南风采

字体: 2019年12月10日 浏览量: 来源: 校团委 作者: 孟祥磊、刘宇 发布:新闻中心

12月8日,“祖国,我想对您说”2019年我校团支部风采大赛决赛在番禺校区举行。我校副校长饶敏教授,相关部处、学院领导及来自各学院的团员、团干500余人参加了本次活动。

饶敏在致辞中指出,希望各级党组织继续落实“党建带团建”的工作要求,关心支持团的发展建设;各级团组织进一步增强活力、凝心聚力,将党的群团工作要求贯穿始终,将团的各项工作落细落小落实;希望广大青年团员要主动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持和增强团员的积极性、先进性、群众性,在实现中华民族伟大复兴的征程中,奉献青春力量。

此次团支部风采大赛由学校党委组织部和学校团委共同主办,共分为厚植爱国主义精神、弘扬中华传统文化、践行青年使命担当三个篇章。中间穿插党团知识问答环节,以此来检验各团支部参赛以来政治理论学习的成果。

大赛伊始,忠信笃敬班代表和第十期大学生骨干培训班代表带来合唱表演《我宣誓》。铿锵有力的歌声唱出了入党誓词,也唱出了党团员青年的初心。

(忠信笃敬班和大骨班成员表演)

此次比赛共十三个团支部脱颖而出,进入决赛。新闻与传播学院2019级新闻2班团支部带来的《国蕴》演绎了在日本侵华的历史背景下,著名戏曲大师梅兰芳淡泊名利、不惧生死,拒绝为日本人唱戏的故事。最终,以全场最高分获得特等奖。

(新闻与传播学院《国蕴》)

华文学院2019级汉语国际教育团支部的《遇见》以历史为线索,讲述了主人翁为了国家外交事业,牺牲小我成就大我的感人故事;暨南大学伯明翰大学联合学院2019级经济2班团支部的《不忘抗战改革史,歌舞壮美大中华》通过丰富多彩的形式向祖国深情告白。以上两个支部均获得一等奖。

(暨南大学伯明翰大学联合学院《不忘抗战改革史,歌舞壮美大中华》)

(华文学院《遇见》)

今年暑假,学校团委组织一批优秀团干赴贺州开展乡村扶贫工作。比赛最后,由扶贫团干代表为大家带来了原创朗诵《扶贫攻坚、青年在行动》,凸显了扶贫青年团干贯彻落实国家“乡村振兴”战略的决心和担当,同时也呼吁更多的青年加入到扶贫攻坚的队伍中,为中华民族的复兴贡献青春力量。

(扶贫团干代表为大家带来了原创朗诵《扶贫攻坚、青年在行动》

为激励和引领广大青年团员大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,营造浓厚的爱国氛围,充分发挥青年团员的主观能动性和创造力,更好地展现新时代团员青年的青春活力,以实际行动向新中国70周年华诞献礼,学校党委组织部、学校团委于9月启动团支部风采大赛,各学院积极组织团支部共同学习、策划和表演。全校200余个团支部参与本次大赛。各团支部结合专业特色,通过话剧、舞蹈、朗诵等多种方式展现了广大团员青年在新时代下的青春风貌,进一步凝聚基层团支部力量,提升基层团支部活力,取得了很好的效果。

(校团委 文/孟祥磊、刘宇  图/祝晨昊、董再冉)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信