您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

第三十四届北极光校园歌唱大赛举行

字体: 2019年12月07日 浏览量: 来源: 学生社团联合会 作者: 发布:新闻中心

12月1日晚,由校党委学生工作部主办,学生社团联合会承办的第三十四届“北极光”校园歌唱大赛总决赛在石牌校区礼堂拉开帷幕,饶敏副校长出席活动并致辞。大赛以“极光筑梦暨南园,歌声礼赞新时代”为主题,借歌声践行时代使命,体现当代暨南学子的精神风貌。1600余名师生来到现场,观看来自三地五校区18位参赛选手的巅峰对决。

本届总决赛的评委包括:广东民族乐团艺术研究中心主任、国家一级演员、男高音歌唱家陈前老师,广东歌舞剧院歌剧团团长、国家一级演员、女高音歌唱家刘东红老师,中央电视台第十二届全国青年歌手电视大奖赛流行唱法铜奖获得者、第九届全军文艺会演一等奖获得者、国家一级演员刘罡老师,文化部情歌大赛金奖获得者、华语金曲奖获得者、广东省五个一工程奖获得者、中国流协“学会奖”最佳民歌和新民歌女歌手、南方歌舞团青年歌唱家张琼老师,旅美青年音乐艺术钢琴演奏博士、暨南大学艺术学院音乐系副教授陈志帅老师。

比赛中,选手们具有穿透力的声音一次又一次把现场带向高潮——朱晓晞深情演绎歌曲《鱼》,表达对城市变迁的感慨;海棠也许未眠组合(杨澈、冷志伟)带来歌曲《生活因你而火热》&《Knocking On Heaven’s Door》,用激情点燃北极光的舞台;刘铭鸿同学用温柔的声音演绎《大船》,带领观众穿越浩瀚星河……最终,蔡一飞同学拔得头筹。

(选手深情演唱)

今年的北极光着重强调追梦之路、圆梦之路。除参赛选手外,许多追光者也登上舞台,为大家合唱歌曲《我和我的祖国》,表达当代暨南学子对祖国的真挚情感。

(圆梦计划成员唱响对祖国的热爱)

(“北极光”校园歌唱大赛落幕)

 (暨南大学学生社团联合会)

责编:李伟苗

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信