您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校在2019广东省大学生舞龙舞狮锦标赛中获佳绩

字体: 2019年12月06日 浏览量: 来源: 学生处 作者: 发布:新闻中心

11月29日-12月1日,由广东省学生体育艺术联合会主办的2019年广东省大学生舞龙舞狮锦标赛在广东药科大学举行。我校龙狮队参加传统舞龙、传统舞狮、群狮等五个项目,获得女子甲组自选舞龙比赛第一、男子甲组传统南狮第三、团体总分甲组第三,所有项目均进入前八名。

(男子甲组传统南狮)

(女子甲组传统舞龙)

(男子甲组群狮)

本届大学生舞龙舞狮锦标赛共有来自省内内29所高校的864名运动员参加比赛。我校参赛队伍由中华才艺培训基地管委会及体育学院共同组织选拔了男女同学48人组成,其中港澳台侨学生18人,占队伍人数的30%。港澳台侨与内地学生通过龙狮活动,共同体验中华传统文化的魅力,感受民族文化的特色。在未来,他们将作为文化的传播使者,将中华优秀传统文化传播到五湖四海。

(学生处)

责编:李伟苗

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信