您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

阿根廷科尔多瓦国立大学一行来访我校 双方召开科尔多瓦国立大学孔子学院首届理事会

字体: 2019年12月05日 浏览量: 来源: 国际交流合作处 作者: 发布:新闻中心

11月25-27日,阿根廷科尔多瓦国立大学国际处处长一行访问我校。我校与该校于今年5月合作共建了科尔多瓦国立大学孔子学院。此前,我校与南非罗德斯大学共同建设的孔子学院,系我校在海外建设的第一所孔子学院。至此,我校在海外参与建设的孔子学院增加为2所。

阿根廷科尔多瓦国立大学创建于1622年,是阿根廷的第一所大学,也是美洲最古老的高等学府之一。该校位于阿根廷第二大城市科尔多瓦,校内设有社会科学、人文科学、医学、基础科学和技术科学等学科,拥有在校学生8万余人,为阿根廷培养了多位总统、部长、著名教育家、艺术家等。

11月27日,科尔多瓦国立大学孔子学院首届理事会在我校召开,张宏副校长代表我校会见了代表团一行,双方就科尔多瓦国立大学孔子学院理事会成员、孔子学院揭牌仪式、孔子学院成立以后的工作计划与安排等事宜进行了深入交流。张宏表示,我校将大力支持科尔多瓦国立大学孔子学院的建设工作,希望两校以孔子学院的建立为开端,以孔子学院为基础与平台,全面推进两校在师生互派、学术交流和科研合作方面的合作,为中阿两国教育交流与增进相互了解做出贡献。

当天下午,我校国际关系学院、国际学院、经济学院等代表与科尔多瓦国立大学代表团进行了校际合作洽谈。访问期间,代表团一行还参观了校史馆,访问了华文学院、环境与气候研究院、暨南大学伯明翰大学联合学院和翻译学院,与我校就进一步加强两校合作等事宜进行深入交流与探讨。

(国际交流合作处)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信