您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校举办2019年暨南大学学生资助工作表彰晚会

字体: 2019年12月03日 浏览量: 来源: 学生处 作者: 冯莲 张迪 王珺灏 发布:新闻中心

12月1日,“不忘初心 牢记使命 精准资助 资助育人”2019年暨南大学学生资助工作表彰晚会在管理学院举行。党委学生工作部部长区向丽,副部长兼学生资助管理中心主任徐岗,学生资助管理中心老师,辅导员及学生代表共计三百余人参加了本次大会。

区向丽为大会致辞。她代表学生处向学生资助工作第一线的师生们表示感谢,向获资助、获表彰的学生代表表示祝贺。区向丽肯定了过去一年学生资助管理中心师生围绕“精准资助 资助育人”开展的工作和取得的成效,寄望大家站在新的历史起点上,进一步深入学习领会习近平总书记重要指示精神,深刻认识新时代做好学生资助工作的重要意义,不忘初心,牢记使命,进一步增强做好学生资助工作的使命感、责任感、紧迫感。

徐岗代表学生资助管理中心向大会做了2019年度学生资助工作总结。他表示,2019年学生资助管理中心以坚定的理想信念坚守初心,面向家庭经济困难学生群体,建立了以培育和践行社会主义核心价值观为核心,依托勤工助学管委会、爱心工作室、宣创部三个学生团体,开展励志教育、诚信教育、感恩教育、社会责任感教育等四项教育,实施自强不息引领工程、创新创业育人工程、爱心公益回馈工程、四海一家暖心工程、资助政策保障工程等五大工程的“一二三四五”学生资助育人新模式,继续深化我校学生资助工作由保障型资助向发展型资助转变的探索与实践。

大会分别颁发了国家励志奖学金、学生资助工作先进个人、励志自强引领奖、爱心公益回馈奖、创新创业实践奖、广东省教育厅“爱在广东”少数民族大学生主题教育奖等个人奖项和资助育人模范团队、爱心公益模范团队、创新创业模范团队等团体奖项。

据统计,今年学生资助管理中心审核通过449名新生家庭经济困难等级,调研复核2343名老生家庭经济困难等级。发放国家励志奖学金366万元,发放国家助学金948.82万元,发放临时困难补助金13万元,报收发放社会类奖助学金65.5万元。设置校内勤工助学岗位1856个,发放勤工助学工资800多万。此外,为523名学生办理了校园地中国银行国家助学贷款放款手续,为1752名学生办理了国家开发银行生源地助学贷款回执手续,为112名毕业生办理了校园地中国银行还款签约手续,为257名毕业生办理了国家开发银行还款手续。为11名毕业生办理了中西部基层就业学费补偿手续,为13名参军入伍学生办理了学费补偿手续,为2名退役士兵办理了学费补偿申请手续等。

(合影)

徐岗介绍,2020年学生资助管理中心将进一步学习贯彻十九大精神,转变资助观念,创新资助方式,把资助和育人有机融合起来,把资助工作落脚到人才培养这个核心任务上,以扎实的资助工作为基础,培养受助学生的科学精神、思想品德、实践能力和人文素养,引导青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,最终实现成长成才。

(学生处 冯莲 张迪 王珺灏)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信