您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

【暨南主题教育进行时】宣传部举办新闻秘书工作座谈会 探寻新闻宣传“校院联动、服务师生”工作新路径

字体: 2019年11月29日 浏览量: 来源: 新闻中心 作者: 文/李伟苗 图/学生记者赖新旖 发布:新闻中心

11月27日下午,党委宣传部举办2019年新闻秘书工作座谈会,邀请14名来自各部处/院系的新闻秘书代表,围绕“更好地实现校院联动与资源共享,增强新闻宣传生动性和可看性”进行深入交流互动并建言献策。校党委常委、宣传部部长麦尚文出席会议。党委宣传部副部长陈文举主持会议。

本次座谈会是党委宣传部在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,按照检视问题、整改措施环节要求,将“深入基层单位、关注校内民生”落到实处的具体举措。

(座谈会现场)

与会代表一一发言,从新闻选题、内容生产、平台建设和业务培训等方面展开交流。大家围绕当前和今后的新闻宣传,结合各学院(部处)特色、重大活动和重要科研成果,特别是落实习近平总书记嘱托、“双一流”和高水平大学建设,共同进行选题分享和打捞。他们提出,希望进一步深化校院联动,实现内容和平台的良好对接;进一步打捞工作亮点,在官方平台更好呈现;加大新闻宣传培训和指导力度,扩大覆盖面;进一步开拓渠道,强化学术科研成果在官网主页的发布等。

校党委常委、宣传部部长麦尚文在总结讲话中表示,将对各位新闻秘书提出的宝贵意见逐一梳理、认真吸纳,充分融入到推动我校宣传思想工作出成效的实践中去。他希望新闻秘书以做高质量的新闻工作者为目标,在高质量的新闻宣传上下功夫:一是要加大策划力度,打通资源共享渠道,积极扩展信息获取的广度和深度,与宣传时机相结合、出成效;二是要打通内外宣隔阂,改进宣传语法,熟练掌握和运用各种媒介的宣传手法,让报道更有话题性、可读性、针对性、贴近性;三是用好多渠道的发布平台,提升新闻发布质量。

麦尚文指出,新闻秘书是学校宣传思想工作体系的重要组成部分,要以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,主动肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,立足学校转型发展,从更高视野、更大领域来开展宣传思想工作,勇于担当、善于作为,增长才干,获得更大发展。

教工新闻秘书团队是我校“1+4”宣传思想工作团队的重要一环,是一线宣传的“新闻管家”、院校沟通的“新闻桥梁”,为展示暨南师生良好风貌、提高学校声誉发挥了重要作用。

(新闻中心 文/李伟苗 图/学生记者赖新旖)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信