您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

南雄市来我校就脱贫攻坚等工作开展对接交流

字体: 2019年11月20日 浏览量: 来源: 作者: 党委组织部、扶贫办 文/汪建春 图/凌宇 发布:新闻中心

为了进一步汇聚力量推进脱贫攻坚和乡村振兴,11月20日上午,我校定点扶贫村篛过村所在市、校地共建结对单位南雄市委常委、组织部部长林军带领该市水口镇镇村负责同志一行4人来我校对接交流篛过村脱贫攻坚、乡村振兴及校地共建等帮扶工作,并举行脱贫攻坚专题座谈会.

学校党委副书记夏泉出席会议。学校党委常委、组织部部长陈莹主持会议。学校党委教师工作部、党委组织部、工会委员会、社会科学研究处、总务后勤管理处、资产经营有限公司、药学院、扶贫办等单位负责人参加了座谈会。

会上,水口镇镇长叶邱婷介绍了学校自2016年5月定点帮扶篛过村取得的成绩和下一步的重点工作;其他与会人员也踊跃发言,就学校与南雄市开展校地共建促进乡村振兴、篛过村脱贫攻坚等工作进行了认真探讨交流,发表了很多有价值的意见和建议。

南雄市委常委、组织部部长林军代表南雄市委、市政府高度评价了我校在篛过村开展的精准扶贫工作,认为我校开展的精准扶贫工作组织严密、求真务实、措施得力、成效显著;对学校给篛过村及广大村民带来的帮扶实惠表示衷心感谢,并提出要进一步抓好脱贫攻坚主体责任的落实,继续加强与暨南大学的交流合作,采取有力措施,在产业基地建设、消费扶贫、人才共建和党建共建等方面取得新进展。

(脱贫攻坚专题座谈会现场)

夏泉对今后两年篛过村的脱贫攻坚等工作提出了明确要求:一要提高站位,要进一步压实帮扶主体责任,继续加大帮扶力度,确保帮扶实效,坚决如期打赢篛过村脱贫攻坚战;二要发挥优势,要继续利用好人才、智力、技术和教育等资源优势,开展特色帮扶,不断打造帮扶品牌;三要改善民生,要持续做好扶贫惠民工程,让广大村民共享扶贫成果,不断提升村民的获得感和幸福感;四要党建引领,要坚持基层党建和扶贫共同推进、有机结合,在建强支部、打造品牌、务实为民等方面出实招见实效,通过党建引领促进脱贫攻坚和乡村振兴。

当天上午,该市还在我校举行了“丹霞英才”专场招聘会,积极引进暨南学子赴南雄干事创业,建功立业。

(党委组织部、扶贫办 文/汪建春 图/凌宇)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信