您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

【暨南主题教育进行时】离退休工作处党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次学习研讨会

字体: 2019年11月14日 浏览量: 来源: 离退休工作处 作者: 庞志坚 发布:新闻中心

11月14日,离退休工作处党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次专题学习会议,围绕中国共产党第十九届四中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想进行了专题深入学习研讨。处党委书记朱家明主持会议,处党委理论学习中心组全体成员参加会议。

会上,朱家明传达了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知要求,以及学校党委扩大会议关于学习党的十九届四中全会精神的工作要求及工作部署。

(会议现场)

朱家明指出,党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书。习近平总书记的重要讲话,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,提出了一系列新思想新论断新要求,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循。

朱家明强调,学习贯彻落实党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。各位中心组成员要加强学习,准确把握《决定》的重点内容和精神实质,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率。与此同时,处、科室领导干部要主动适应党委领导下校长负责制的学校管理机制变化,围绕学校中心工作,结合离退休工作处实际情况,加强制度建设,做到严格要求、做好表率、带好队伍,提高自身履职能力和充分发挥工作团队效能,切实推动学校离退休工作。

与会人员还围绕中央政治局第十八次集体学习会议内容、习近平在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲、习近平总书记关于提高社会主义现代化国际大都市治理能力和水平重要论述等内容进行了学习讨论。

(离退休工作处 庞志坚)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信