您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

【暨南主题教育进行时】番禺校区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流会

字体: 2019年11月06日 浏览量: 来源: 番禺校区党政事务办公室 作者: 王雪莹 发布:新闻中心

11月1日上午,番禺校区在图书馆会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流会,校区理论中心组成员、各调研小组代表汇报了调研成果。副校长、番禺校区党工委书记、管委会主任张荣华出席会议并讲话,学校主题教育联络指导组第八组组长李弘剑到会指导。会议由番禺校区党工委常务副书记区向丽主持。

(调研交流会现场)

会议首先由张荣华传达《中共中央办公厅关于进一步明确部属高校党建工作责任的通知》文件精神,区向丽传达学校党委扩大会议精神。

区向丽汇报了番禺校区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研检视问题和立整立改的情况。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,番禺校区牢牢把握主题教育总要求和目标任务,以“六进六解”为思路,调研检视深挖根源;以“改”字贯彻始终,整改落实走深走实。从校区党工委、管委会到各职能办公室,各党总支、支部,各级领导干部、师生党员带头学起来、干起来、动起来,层层抓落实,真刀真枪地解决校区发展面临的校园安全、校区基础设施、饮食服务、交通出行、校园文化活动等各种问题,确保主题教育推进有序、问题聚焦、措施有力、效果明显。

光子技术研究院党总支书记关柏鸥、环境与气候研究院教师党支部书记王伯光、纳米光子学研究院党支部书记娄在祝、机关党支部书记金学刚、保卫办四海书院联合党支部书记苏孟锋、后勤党支部书记江旎、教务处副处长谷世乾、财务办公室副主任王昕分别代表所在调研小组汇报了调研和整改情况,针对部分本单位难以解决的问题进行了沟通交流。

听取汇报后,李弘剑对校区调研成果进行了指导评价。李弘剑表示校区运行各项事务繁杂,管理服务工作困难重重。番禺校区主题教育调研工作开展扎实,以刮骨疗伤的方式切实发现问题,认真检视问题并逐项进行了整改。希望校区党工委和各级党组织能够继续保证落实有思路、边整边改,在主题教育中不断取得丰硕成果。李弘剑还针对校区基础设施维护与研究院党建工作等方面问题和与会人员进行了交流。

张荣华对番禺校区调研工作成果表示肯定。他指出,调研是“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,也是学校发展的重要路径。校区党工委要认真听取各方面意见,梳理问题。按照学校要求,将师生反映强烈的问题分类整理,立整立改。对于短时间难以解决和需要其他部门配合解决的问题,明确整改计划。他希望校区各单位能够保持良好状态,继续深入开展主题教育,推进校区各项工作。张荣华同时勉励校区全体干部职工通过主题教育深入思考,提高担当意识,改善管理服务、教学科研、学生教育各项工作。

番禺校区管委会常务副主任姜煜东表示,通过此次调研,各调研小组对本单位以及校区运行与发展的各方面工作进行了系统的梳理。各单位日常管理服务工作的内容不同,但推动学校发展与服务师生的职责相同。管委会及各职能部门要借助此次调研进一步做好管理和服务,站在更高层面发现问题并提出意见,助力学校和校区可持续的良性发展。

(番禺校区党政事务办公室 王雪莹)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信