您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

【暨南主题教育进行时】离退休工作处党委理论学习中心组召开第四次专题学习会

字体: 2019年10月18日 浏览量: 来源: 离退休工作处 作者: 庞志坚 发布:新闻中心

10月18日,离退休工作处党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习会议,处党委理论学习中心组全体成员参加,会议由处党委书记朱家明主持。

理论学习中心组成员结合主题教育、纪律教育、干部换届三个方面,围绕《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《暨南大学请示报告管理制度》,畅谈认识体会,分享感悟心得。

(会议现场)

朱家明结合纪律教育学习活动,领学《公职人员廉政教育手册》《以案示警:75个违纪违法典型案例剖析》以及《公职人员最容易违反的4条财经纪律》等学习材料。

周敏围绕廉洁从政,当明白人;廉洁用权,当有为人;廉洁修身,当干净人;廉洁齐家,当倡廉人等四个方面作了发言。她表示,党员干部要做到严以律己、严守政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,时刻保持党员干部先进性和纯洁性。

朱家明指出,党员干部,尤其是处、科室领导,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,继续发扬党的优良传统和作风;要深入查摆自身不足,深刻剖析问题根源,认真补短板强弱项,增强肯干事的劲头、会干事的本领、干成事的能力;要廉洁自律、接受监督,带头守规矩、做表率,立足本职岗位,做到忠诚干净担当。

会上,与会人员结合调查研究、群众意见,就处党政领导班子和个人的检视问题提出整改的意见和措施。

(离退休工作处 庞志坚)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信