您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

【暨南主题教育进行时】珠海校区机关及直属单位第五党支部启用图书馆二维码座位管理系统

字体: 2019年09月30日 浏览量: 来源: 珠海校区图书馆 作者: 发布:新闻中心

根据校区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求和部署,珠海校区机关及直属单位第五党支部(图书馆党支部)认真组织开展查找问题和落实整改,坚持边学边查边改,从解决师生身边小事做起。

长期以来,图书馆一到期末复习考试周入馆人数会大幅增长,一座难求情况严重,留书占座、用笔和便利贴占座且已占座位一直无人认领的现象时有发生,造成座位资源配置效率较低,影响了图书馆的阅览秩序和学习氛围。

针对上学期末学代会提出的图书馆占位严重问题,珠海校区图书馆馆长黄勇带头开展连续4周的持续调研,并针对上述问题,研究解决方案。为有效利用图书馆学习资源,提高座位使用效率,近日图书馆在一楼图书阅览室启用“不占座”二维码座位管理系统。读者利用手机扫码即可占座,中途离开可以选择“座位保护”。具体规则为:入座前使用手机微信扫描阅览桌上二维码入座;凡未经扫码入座者,离座后,他人有权扫码落座,并把占座物品移至书车上;如座位在使用中,使用者尚未确认暂停还是长离,五分钟后该座位会自动回归空闲状态,任何人都可使用。

机关及直属单位第五党支部书记郭文婷老师表示,简单便捷的二维码座位管理系统,能够避免不合理占座情况的发生,从而给读者营造一个安静、舒适的学习环境,党支部将持续跟进该项工作,维护好图书馆珠海校区图书馆秩序。

(珠海校区图书馆

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信